糯米常识网

玉米耗水量如何估算,有什么规律可循?

叮咚叮咚铛

2021/6/11 0:45:45

玉米耗水量如何估算,有什么规律可循?

其他回答(2个)

  • 永夜之域

    2021/6/12 11:58:35

    烤玉米,榨汁玉米,煮玉米,做玉米汁冰淇淋

  • 土木小柳

    2021/6/16 11:49:04

    玉米大家都非常熟悉,老少都爱吃的一种食物,口感香甜软糯,做法超级多,让人不得不喜欢,玉米的吃法有很多,大家都会怎么来吃呢?

    玉米有哪些做法?

    玉米的做法可多了,几乎是没有局限性,可以直接煮着吃,水果玉米还可以直接吃,把玉米做成烤玉米,用来炒菜,榨成汁,煮汤等等。这些方法都能很好的把玉米香甜软糯的口感发挥出来,还增加了玉米的香气,今天我就以三种不同的做法为例,给大家说一下玉米的做法,一个是玉米汁,一个是玉米小零食玉米烙,一个是番茄玉米排骨汤

    一,玉米汁。

    玉米榨汁是比较简单的方法,但是想要玉米汁浓醇香甜,好喝的话,就可以按照我这个方法来制作了。

    食材:玉米,大米,牛奶,白糖。

    1,半个玉米,剥成玉米粒儿,然后放进破壁机中,加入一勺大米,一袋牛奶,一勺白糖,然后再加入适量清水。

    2,插上电源选择功能键玉米汁,就可以在旁边等着了,在榨玉米汁的时候加入一些大米,牛奶和白糖会让这个玉米汁更加浓醇香甜,很好喝。

    二,玉米烙。

    玉米烙是小孩子很喜欢吃的零食,香甜酥脆做法也简单,一起来看看吧。

    食材:玉米200克,鸡蛋一个,淀粉23克,糯米粉23克,牛奶,白糖。

    1,玉米去皮,剥下玉米粒放进锅中煮熟,然后捞出过一遍凉水。

    2,玉米粒中加入一个鸡蛋,淀粉,糯米粉,加入一勺白糖,搅拌均匀,然后再酌量的添加牛奶,搅拌成糊状。

    3,平底锅刷上一层食用油,把搅拌好的玉米粒平铺在平底锅内,平铺好之后,小火煎制,煎至定型,翻面煎制,煎至两面金黄酥脆盛出,撒上一层白砂糖,玉米烙就做好了。

    三,番茄玉米排骨汤。

    喜欢喝汤的一定不要错过这款,番茄玉米排骨汤,不仅营养更加美味,清甜鲜美,不油腻,来看看具体做法。

    食材:番茄,排骨,玉米,生姜,料酒,食盐,白糖,葱段。

    1,排骨剁成小块,放进锅中加入清水,几片生姜,一勺料酒,开火,把排骨焯水,焯水后沥干水分备用。

    2,番茄一个切碎丁,一个切大块儿,玉米切成大段状。

    3,锅中放油,油热放进去番茄丁,翻炒出沙司,再加入排骨,翻炒均匀,加入生姜葱段清水,煮10分钟左右,等水开后,大约煮半小时再放进去玉米,然后再坐40分钟,加入番茄大块,煮15分钟,加入食盐,白糖调味出锅。

    营养又美味的番茄玉米排骨汤就做好了,这样做出来的有玉米的香气,特别好喝,用玉米来煲汤是非常好的。

    结语。

    以上这三种就是给大家分享的,三种不同的玉米做法,可以榨汁,可以做下零食,也可以煲汤。都非常美味,如果喜欢吃玉米的不妨试一试,当然还有很多种别的做法。

相关问题
热门推荐