糯米常识网

牙齿不白怎么变白?

烽桥夜行

2021/6/11 1:30:40

牙齿不白怎么变白?
最佳答案:

与生俱来,无法改变。

桃林寓公

2021/6/15 22:51:31

其他回答(3个)

  • 找我搜读经济

    2021/6/17 6:29:24

    我们首先要清楚,鼻毛、眉毛、腋毛等都属于人体毛发。大家一致认为,人机体衰老的标志之一就是毛发的老化,当然,通过我们肉眼看到的就是毛发的变白。

    但是毛发变白就一定是衰老的标志吗?这也不一定,就像很多青少年同学的“少白头”一样。

    对于毛发变白的原因,其实科学上并没有明确定论。查找众多研究,无非以下几种解释:

    第一种说法就是上述的观点,认为鼻毛与其他毛发一样,属于衰老的标志之一,而且,持有这种观点的学者认为,鼻孔内的毛发和眉毛等面部的的毛发,更能预示衰老的早期征象。

    第二种观点认为与人营养状态等有关。这种观点的支持证据认为,毛发变白由于某些营养因子缺乏,导致色素细胞功能衰退,当衰退到不能产生色素时,就出现毛发变白。为此还有人做实验进行研究:发现缺乏维生素B1、B2、B6、叶酸、铜离子等的小动物毛发灰白。

    第三,与人的民族、地域、遗传等因素有关。

    第四,与人的情绪有关,同样有学者研究,发现鼻毛变白的患者中,大多长期生活在或是焦虑、抑郁,或是恐惧紧张当中。

    其实,无关颜色,机体的组织存在就有它的作用。我们都知道鼻毛有阻挡灰尘的功能,它的纤毛运动能帮助鼻腔排泄分泌物。生活中,有人有拔鼻毛的习惯,尤其当发现有白色鼻毛的时候,觉得影响美观。其实这种习惯并不推崇,因为没有了鼻毛的过滤和排泄功能,人体的免疫力会因此而降低,最终导致某些感染性疾病的危险。

    希望我的解答对你有帮助,请关注,我将持续更新相关医学问题

  • 康邦世英悟

    2021/6/20 13:38:03

    一.喝柠檬水或者是用柠檬汁做面膜。

    柠檬汁是一种有效皮肤美白剂,它还能够有效的去除皮肤表层的角质,从而让皮肤的代谢加速,达到美白的效果。另外,柠檬含有一种酸剂,能轻微的漂白功能,所以它能够提亮你的肤色。如果你有自制面膜的习惯,可以在面膜中加入几滴柠檬汁;或者是把柠檬切片泡水喝。


    二.喝纯牛奶。

    大家都知道牛奶含有丰富的蛋白质,不仅营养丰富,还能有效的美白细腻皮肤,剩下喝不到的牛奶也可以用来做面膜敷脸,但是涂的时候要涂一层干掉之后再涂第二层,建议在10分钟左右就洗掉,洗脸的时候一定要彻底,防止长脂肪粒。


    三.买美白面膜,直接敷脸上。这种方法很适合懒人,很节省时间。但是在选择产品的时候要选择合适自己的,防止脸部的过敏;


    四.用土豆切片涂抹皮肤,或者是用黄瓜、芦荟,都有十分显著的美白效果,而且这种是天然的,对皮肤的伤害非常小。也可以在根据各种配方,自己在家用面粉或者珍珠粉等调制面膜,这种面膜效果很好,而且成本比较低。


    此外,多吃水果,例如苹果,桃子等,也能有效的美白。平时多喝水,加速身体的血液循环,让体内的废物迅速排除体外,也能有这个效果。还有一点特别重要,就是防晒,不仅夏天要抹防晒霜,穿防晒衣,其他季节也要做好防晒。

  • 稳赢之悟

    2021/6/25 6:33:36

    一、超声波洗牙

    适合人群:表面有烟渍,茶渍,牙结石等。

    优点:立竿见影,做完马上就能看出结果,维护牙周健康。

    缺点:只是表面露白,而非增白;有不同程度的敏感。洗牙常指超声波洗牙,此方式适用于去除牙齿表面色斑,频率通常为半年左右洗一次。另外平时可选用具美白牙齿功能的牙膏,注意少吸烟、少喝有色饮料。

    二、树脂贴面

    适合人群:比较多牙齿黑黄,但经济能力有限,无法接受烤瓷牙的患者。

    优点:效果好,价格比较容易让人接受。

    缺点:要将牙齿的表面磨掉。贴面就是在染色的牙齿表面粘贴一层近似于正常牙色的材料,用以遮盖牙齿上的颜色。现在较广泛运用的是树脂材料,通常贴面可保持几年时间,但易脱落、易变色、引起牙龈肿胀、出血等缺点。不过因其价格低廉,操作简单方便,国内仍在采用。

    三、烤瓷牙或瓷贴面

    适合人群:很多牙齿黑黄,经济能力较好的患者。

    优点:效果很好,性质稳定,比较持久,口感好。

    缺点:将牙齿整体磨小,对牙齿损害不可恢复且价格昂贵。烤瓷是效果最好、保持时间最长的方法。主要适用于中、重度四环素牙、氟斑牙、釉质发育不全、牙齿有裂纹、残缺、坑洞的严重个例。

    四、冷光美白

    适宜人群:外因性色素牙(咖啡、茶渍、烟渍沉积)、中轻度四环素牙、氟斑牙等。

    优点:更快速,只要30分钟就可以让你拥有美丽的牙齿,就是利用特殊的冷光作用在冷光美白剂上,起到美白效果,安全性高,它是使用物理还原原理,在美白牙齿后不会对牙齿或口腔组织造成伤害,也不会伤害任何口腔组织。

    缺点:目前市场应用较少,有较大的市场前景。冷光美白是通冷光牙齿美白是将波长介于480-520纳米之间的高强度蓝光,将过氧化氢和直径为20纳米的二氧化硅等为主体的美白剂,快速产生氧化还原作用。透过牙小管,去除牙齿表面及深层附着的色素,从而达到美白的效果。

    关注“河马牙医”微信公众号(微信号:hemayayi),有任何口腔问题,直接提问咨询,就可以免费获得在线答疑的服务啦!医生工作日在线答疑时间:09:30-18:00。

相关问题
热门推荐