糯米常识网

人体每天需要喝多少水?

沉沙为红颜

2021/6/11 0:37:52

人体每天需要喝多少水?

其他回答(2个)

  • 不畏未来

    2021/6/16 14:08:59

    这个要看人体的代谢能力,我们具体看看?吸收 酒精在胃中的吸收 (1)酒精浓度低于10%以下的酒,由于酒被胃液稀释吸收少; (2)含酒精15%~30%的酒精性饮料吸收速度加快; (3)30%以上可引起胃粘膜出血和糜烂。 酒精在小肠中的吸收 酒精经过胃进入小肠,由于小肠吸收近80%的酒精,但小肠吸收速度较慢,需要减慢胃向小肠开闸放酒的速度。

    成年人的酒精代谢速度大约为15毫升/小时,但因人而异,且还受到血液中酒精浓度、性别、年龄等因素的影响。饮酒后30至45分钟人体内的血液酒精浓度会达到最大值。一般普通人每小时可以消化15毫升酒精。普通人喝1瓶啤酒一般在2小时内血液中仍可测出酒精含量。

    饮酒不能贪杯过量,否则会影响肝脏代谢酒精的能力。日常解酒保肝的方法在《日华子本草》中有记载,五味子“除烦热,解酒毒”;柴胡可加快乙醇的分解,有解酒护肝之功效;绿豆可解百毒,增进体内有毒物质代谢。有研究表明,葵花护肝片能解酒毒并有效保护肝细胞,保护酒精引起的肝损伤作用,增加其超氧化歧化酶活力,清除自由基及脂质过氧化物,从而起到保护肝细胞及机体内组织器官的作用。

    主要在肝脏中进行,少量酒精可在进入人体之后,马上随肺部呼吸或经汗腺排出体外,绝大部分酒精在肝脏中先与乙醇脱氢酶作用,生成乙醛,乙醛对人体有害,但它很快会在乙醛脱氢酶的作用下转化成乙酸。乙酸是酒精进入人体后产生的唯一有营养价值的物质,它可以提供人体需要的热量。酒精在人体内的代谢速率是有限度的,如果饮酒过量,酒精就会在体内器官,特别是在肝脏和大脑中积蓄,积蓄至一定程度即出现酒精中毒症状。

    当酒精进入体内后,10分钟左右即可被吸收,继而进入血液,30--90分钟达到高峰。

    酒精进入血液后,被输送至肝脏。肝脏中的ADH(即:乙醇脱氢酶)使乙醇转化为乙醛,乙醛被ALDH(即:乙醛脱氢酶)转化为乙酸。乙酸再被肝药酶(细胞色素P450)彻底转化为二氧化碳和水排泄出体外。

    此代谢过程的时间由于人的体质不同、及其他条件变化,会出现个体差异现象。故有酒量大小一说。

    酒精80%以上在肝脏代谢,ALDH(乙醛脱氢酶)活性高的人,酒精代谢能力强,酒量相对大。

    ALDH(乙醛脱氢酶)活性的高低主要与遗传有关,有时也可以被酒精诱导,经常喝酒可使酒量增大。


  • 好剧有我

    2021/6/17 16:13:15

    冲鸡蛋水在我们的当地叫鸡蛋茶,农村很多有气管炎的老人都会在早上冲上一杯,即能充饥又能治疗慢性疾病。

    农村很多土办法来治疗慢性疾病,特别方便的鸡蛋茶,既能治疗慢性支气管炎,又能去火。农村儿童上火咳嗽,嗓子痛,家里都会临时快速冲一杯,一天就有明显改善。

    简单介绍一下我们家常做法:

    1,取一个较大点的碗,打入两个鸡蛋,用筷子一个方向搅拌打散

    2,水烧沸,趁着开,从入鸡蛋碗中,蛋液成碎花状

    3,滴入几滴香油,加入适量的白糖或者两块冰糖,或微凉时加入少许蜂蜜。待不烫人时即可食用

    注意事项:

    1,最好选用新鲜鸡蛋,有条件的还是土鸡蛋

    2,鸡蛋茶中亦可加入适量的盐,按照当地习俗加入调味品

相关问题
热门推荐