糯米常识网

大型的厂里的商店老板可信嘛?把身份证抵押在老板那里20

刘骅绪

2021/6/10 12:40:39

大型的厂里的商店老板可信嘛?把身份证抵押在老板那里20

其他回答(4个)

  • 哈哈开始喽

    2021/6/13 7:06:15

    老板平时发工资喜欢私法一部分工资到微信里,在一个只有二十几个人小厂里面,这其实并不稀奇,有很多种可能性。


    不全额通过打卡到账,很可能是为了避税

    现在国家整体开始推行“金税三期”,原本的很多避税手段已经没用了,如果公司是为了避税采用这种方法就不足为奇了。毕竟公司整体才20个人左右,每个人每个月转到微信里面1000-2000元,总共加起来一个月也不到5万,没有超过微信限额,操作起来非常方便。毕竟以老板个人名义转账,也是一种相对来说没什么风险的操作。这么做既帮助员工少交税,也给公司节省了一部分成本。


    老板希望公司背靠背,具体的工资数额甚至都不希望财务人员知晓

    有些公司的老板管理员工有其自己的想法,不希望员工相互之间沟通工资数额,有些老板甚至不希望财务人员知晓各个员工的具体工资数额,就采用这种办法。比如每个人每个月打卡的工资数额都是一样的,比如说是5000块,A的总工资是6000,老板就再微信转1000元给他,B的总工资是8000,老板就再微信转3000元给他。这样操作,全公司除了老板以外理论上没人知道其他人的工资。


    降低公账支出,为了把账目做的更漂亮

    老板可能平时生意有一些钱是通过个人账户收回来的,那么公账和私账有可能是混乱的,理论上这是财务大忌,但在小公司其实也是见怪不怪。老板通过私人账户收回来的钱,把一部分用于发放工资,这样减少公账的支出,显得公账的流水更正常,账目看起来更漂亮。


    当然也许还有其他原因,但主要不拖欠工资,对于这种小厂来说就足够了

    其实具体的原因,只有老板自己清楚,但这种20个人的小厂,只要老板人品说得过去,能够按时足额发放工资,其实就够了,打工是为了赚钱,赚到钱了才是第一位的,作为普通员工,老板似乎也没必要害你,所以很多事只要不影响自身的利益,没必要太过较真。

  • 拭目旁观者

    2021/6/17 9:59:20

    不是,超过24%的才是,也就是说贷款的利息超过同期银行贷款利率的4倍属于高利贷,不超过就不算,目前来说,是超过24%的

  • 邓亦雯

    2021/6/20 3:09:45

    自杀和老板没有直接关系!

  • 陈三鞭

    2021/6/25 11:10:02

    不需要,公务

相关问题
热门推荐