糯米常识网

南京买商住两用不限购的房子,能用公积金贷款吗

二块钱的娱乐

2021/6/10 15:46:59

南京买商住两用不限购的房子,能用公积金贷款吗
最佳答案:

您好,不能。公积金是国家规定的、在职职工(单位)以工资为基数并按比例交纳的住房公共积累基金。具有强制性、福利性、保障性、互助性的性质。交纳的公积金属职工个人所有,其他任何人无权动用。公积金的主要用途是:用于购买、建造、翻建、大修自住住房,偿还购房贷款本息,补贴房租超出家庭工资收入的房租等。在实际使用中:1、当需要购买住房,需要贷款时,只要正常交纳公积金、时间满一年的、公积金帐户内有一定余额的,可按帐户内余额的30倍这个数来申请贷款(最高30万元),而且贷款利率比商业按揭低30%左右。2、当建造、翻建、大修自住住房时,可凭有关证明文件、资料向公积金管理中心申请提取公积金。3、当购房贷款(含商业按揭购房贷款),在还款期间,可以凭有关资料提取公积金用于偿还贷款本息。4、如果住房是租赁的,其每月的房租费用超出家庭工资收入并影响正常支出开销时,可申请提取公积金来补贴房租。公积金的提取使用一定要与住房有关,否则不能提取(要等到你辞职、退休、出境定居等才能全额提取)。

北极狐皮草

2021/6/18 13:22:11

其他回答(1个)

  • 文三刀

    2021/6/21 17:52:13

    贷款一般需要有稳定的收入来源才能办理,但是也需要看银行的具体要求,建议可以去正规的贷款机构详细询问。

    小额贷款申请条件:

    1、为年满十八周岁中国大陆居民;

    2、有稳定的住址和工作或经营地点;

    3、有稳定的收入来源;

    4、无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。

    5、银行要求的其他条件。

    小额贷款办理流程:

    1、向当地银行或者贷款机构提交申请;

    2、准备贷款所需的各种资料;

    3、面签银行或贷款机构;

    4、银行审核贷款人资质;

    5、审核通过、成功放款。

相关问题
热门推荐