糯米常识网

捷信公司还款日到了银行卡怎么没有自动扣款

大学金豆分期

2021/6/10 11:54:34

捷信公司还款日到了银行卡怎么没有自动扣款

其他回答(3个)

  • 海是天空的蓝

    2021/6/12 2:44:11

    一、高利贷是指索取特别高额利息的贷款。或叫大耳窿、地下钱庄,这些现今称为“放数”的放债人,向“高利贷”借钱,一般毋须抵押,甚至毋须立下字据。它产生于原始社会末期,在奴隶社会和封建社会,它是信用的基本形式。也就是说,在资本主义社会出现之前,在现代银行制度建立之前,民间放贷都是利息很高的。

    二、对于什么是高利贷,我国民法学界目前有三种不同的观点。

    第一种观点认为:借贷的利率只要超过或者变相超过国家规定的利率,即构成高利贷。有的学者认为借贷利率可以适当高于国家银行贷款利率,但不能超过法律规定的最高限度,否则即构成高利贷。

    第二种观点认为高利贷应有一个法定界限,但这个界限不能简单地以银行的贷款利率为参数,而应根据各地的实际情况,专门制定民间借贷指导利率,超过指导利率上限的,即构成高利贷。持这种观点的人还认为,凡约定利息超过法定指导利率的,其超过部分无效,债权人对此部分无请求给付的权利

    第三种观点认为:高利贷就是一种超过正常利率的借贷。至于利息超过多少才构成高利贷,由于在立法和司法中都没有统一的规定和解释,在实践中只能按照民法通则和有关法律规定的精神,本着保护合法借贷关系,有利于生产和稳定经济秩序的原则,对具体的借贷关系进行具体分析,然后再认定其是否构成高利贷。这种观点还认为在确定高利贷时,应注意区别生活性借贷与生产经营性借贷,后者的利率一般可以高于前者。因为生活性借贷只是用于消费,不会增值;而生产经营性借贷的目的,在于获取超过本金的利润,因此,它的利率应高于生活性借贷的利率。

    三、根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》民间借贷双方约定的年利率超过36%,超过部分的利息约定无效。《规定》有关民间借贷利率和利息的内容主要包括:

    1、借贷双方没有约定利息,或者自然人之间借贷对利息约定不明,出借人无权主张借款人支付借期内利息;

    2、借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息,但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效,借款人有权请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息;

    3、预先在本金中扣除利息的,人民法院应当按照实际出借的金额认定为本金;

    4、除借贷双方另有约定的外,借款人可以提前偿还借款,并按照实际借款期间计算利息。

  • 岭南老烟枪

    2021/6/14 2:13:12

    如果是申请房贷

    只要有单位证明和社保卡和工资流水就行了

    个别问题答错没什么关系,一时半刻没谁能说清楚公司类型和上市几年,又不是公司元老

  • 红色枫叶续

    2021/6/22 21:21:38

    还最低还款额,只是保证不上征信,但未还款项会从消费日起按日万分之五计收利息。

相关问题
热门推荐