糯米常识网

你好,我是公司法人,有一个股东,我想把我的股份全部过户给股东,还有银行贷款可以一起过户吗?

兰蕙苑郝春红

2021/6/10 12:48:58

你好,我是公司法人,有一个股东,我想把我的股份全部过户给股东,还有银行贷款可以一起过户吗?

其他回答(2个)

  • 小姐妹

    2021/6/18 5:36:49

    又是一个带有假设的性的问题,如果上市公司完全控股达到100%股份,在证券法上规定是不允许的,因为股票在上市公开发行的时候,证监会规定必须公开发行的股份必须占到总股本的25%以上,如果公司股本总额在四亿元以上的,公开发行股份的比例在10%以上。所以一般情况下股东很难达到100%持股,如果上市后股东用与公司无关系的股东账户买入自己股票后达到100%,是不是会和题目上问题上提到的,可不可以无限量拉涨停呢。

    如果要全面解答这个问题,首先要先了解股价是如何形成,股东如果操作再能把股票拉升到涨停。


    股价如何来

    软件上显示的价格为当前成交价格,所以价格形成原理是当前成交的价格,如果没有最近没有成交的话,那么一直显示之前的最后一笔成交价格。当股票涨停位置时候,必然是一笔涨停价格成交。如果股票想一直封住涨停板,就需要大量挂单在涨停板位置,任何的一笔交易都在在涨停板价格成交。

    股价形成原理和股票如何涨停和如何封住涨停大致讲解了,那么100%控股的股东如何让股价涨停呢?

    其实原理和简单,在股票每天开盘后动用两个账户,一个账户在涨停价格挂出一手卖单,然后运用另外一个账户在涨停价格买进一手后,股价自然就在涨停板位置了。然后今天一天不需要再次操作了,如果一直没有成交,以最近一笔成交为主。

    但是在买卖中,注意一个问题卖出的一手不能让其他人买去,一般情况下100%控股后走势肯定较为僵尸,也不会有人愿意买入。每天这样操作,股价自然每天涨停。


    但这也是理想中状态,股东无限拉涨停有什么好处呢,到时候出货也没办法出,而且会引起管理层重视和查明,我们要知道很多上市公司是禁不起查的,公司或多或少会存在点问题,所以没有那么傻的股东愿意这样去做,但理想中是可以实现的。


    感觉写的好的点个赞呀,欢迎大家关注点评

  • 毛虫毛豆

    2021/6/21 20:45:38

    公积金提申请表不会填,到银行柜台,工作人员会指导你填的,不要自己瞎填,都是又要去公司重新拿一张,避免麻烦。 异地户口在广州提取公积金需要:离职证明,公积金提取申请表(在公司领的),身份证,银行卡复印件。然后直接去银行办理就可以了。不过有些银行会要求在网上预约,没预约的不给办,那就需要到相应的银行网上预约这个业务才可以。其实每个银行每天都有柜面直接办理公积金的名额,不过不多,最好是预约好再过去 免得白跑,或者去银行询问清楚办理流程,避免不同银行办理有点差异。一般工作日办理,第二天都会到账,不过银行的工作人员会和你说3-7个工作日。希望对你有帮助

相关问题
热门推荐