糯米常识网

为什么在网店中购买手机后明明使用的是分期付款但付款时需要付全款?

追梦人海浪

2021/6/10 0:20:30

为什么在网店中购买手机后明明使用的是分期付款但付款时需要付全款?

其他回答(2个)

  • 花生好毒

    2021/6/19 10:22:17

    别人欠86000元工程款有欠条,只要符合起诉条件,写好诉讼状就可以到法院起诉,法院就会受理。欠条和借条的主要区别就是法律关系不同、产生的原因不同及法律后果不同。

    一、有欠条打官司程序:

    应当写好诉状,说明事情的缘由和你的诉讼请求,向法院诉讼即可。民事诉讼是“谁主张谁举证”,除了提供这个借条作为证据外,还有提供你与对方的身份证明(身份证、户口薄复印件),同时要提供你借钱给他的一些基本事实或证据(如果你提供的是现金的话,在哪里给他的,有无证人;如果是银行汇款,银行汇款凭证等)。

    《民事诉讼法》第一百一十九条 起诉必须符合下列条件:

    (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;

    (二)有明确的被告;

    (三)有具体的诉讼请求和事实、理由;

    (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

    二、借条和欠条的区别:

    1、含义及其相应法律关系不同: 借条一般反映为法律上的借款合同关系,借条则是借款合同的凭证;而欠条则是往往是当事人之间的一个结算,是一种比较纯粹的债权债务关系。

    2、产生的原因不同:借条一般是基于借款事实而产生;但是欠条则可能是多种法律关系产生的后果:譬如买卖、服务等。

    3、区别的法律后果:

    (1)未规定具体还款期限的借条及欠条的诉讼时效不同:对于没有还款期限的借条,债权人也可以随时要求债务人还款; 对于没有还款期限的欠条,在债务人出具欠条时,债权人就应当在欠条出具之日起2年内向人民法院主张权利,也就是说,没有履行期限的欠条从出具之日起计算诉讼时效。

    (2)举证责任不同:借条持有人一般只需向法官简单的陈述借款的事实经过即可;欠条持有人必须向法官陈述欠条形成的事实。如果对方否认,欠条持有人必须进一步举证证明欠条形成的事实。

  • 淼妈爱下厨

    2021/6/24 8:43:24

    流拍后应重新制作标书

相关问题
热门推荐