糯米常识网

民营性质的银行和四大银行谁的待遇好?

搭窝管家

2021/6/10 1:29:59

1.民营性质的银行 和建行,农行,招商银行。谁的待遇好?
2.我是美术类的应届本科生,家里找关系让我进民营性质的银行。先从站大厅开始,需要几年我才能站柜台里?(貌似还需要考一些从业证吧?)
3.我在准备美术类的研究生考试。那个民行的行长说,如果我考上研了,就让我坐柜台。我又不是金融类的研究生,他让我坐柜台这合适么?

其他回答(1个)

  • 古菊贡峰

    2021/6/19 13:23:13

    朋友们好!

    民营银行的存款利率高达5%以上,很多人不愿意购买。这个可能主要有三个原因,一个是很多人不清楚,还有一些人认为交易不方便,还有一些人觉得有风险。

    很多人不了解

    很多人不知道民营银行发行的这些存款利率比较高的存款产品。现在民银银行只允许开设一家实体营业厅,因此,一般民营银行都是通过网络发行存款产品,通过网络提供金融服务。

    现在来说民营银行通过网络发行了不少的新型存款产品,这些存款产品确实利率挺高的,但是这些产品主要是通过网络发售,好多人不使用网络,也就不了解这个事情。

    好多人不知道,也就不会购买这些产品了。

    因此,好多人不了解民营银行发行的这些存款产品,是不愿意购买的原因。

    有一些人认为交易不方便

    对于民营银行通过网络发行的这些存款产品,虽然利率较高,但是很多人认为交易不方便,就不愿意购买。

    如果没有手机理财的经验,如果想在网络上购买民营银行存款产品,有时候需要下载第三方金融平台软件,还要绑定银行卡等,或者是要下载民银银行APP等,这些准备工作可以说都是比较繁琐的。

    好多人一看这么繁琐,可能就会认为交易不方便,就不愿意购买这些存款产品了。

    还有一些人认为有风险

    民营银行存款产品虽然利率较高,但是有些人可能会认为这些产品有风险。虽然民营银行也是合法合规的,经过人民银行和银保监会审批的银行机构,但是好多人认为民银银行没有听说过,规模较小,知名度没有国有六大银行等知名度大。

    因此,好多人认为可能会有风险,就不会购买民营银行的存款产品。

    下表是存款利率表,民营银行亿联银行5年期存款产品利率达到了5.88%。


    综上所述,虽然民营银行存款利率达到了5%,但是很多人不存民营银行存款的原因主要是不了解,还有就是认为交易不方便,还有好多人认为有风险。


    感谢阅读!


    如果您喜欢我的观点,欢迎您关注我,也欢迎您加入我的免费投资圈子,可以进一步交流。欢迎大家多多评论,点赞,关注!

相关问题
热门推荐