糯米常识网

出去旅行,你首选男朋友、闺蜜、还是独行?为什么?

秦千岁

2021/6/11 12:30:15

出去旅行,你首选男朋友、闺蜜、还是独行?为什么?

其他回答(1个)

  • 郝人读诗词

    2021/6/15 4:58:32

    出去旅游,最重要是身心舒畅。出行选择的方式需要看目的地而定。

    一、自驾游适合周边游

    自驾游适合作以家出发的周边游,现在高速公路发达,开车三个小时内到达的地方,可以考虑自驾游。

    最好是直达一个地方后,有一天晚上住宿的,以便司机休息。开车的司机是很累的,因为路上开车,景点下来行走,没有了休息时间。即使两个司机换作开,坐车的也累,出去玩求开心,没必要仅为了省钱弄得自已太累。

    那些路况不明、高山峻岭的地方,不适合自驾。例如四川的318公路,最好还是找个老司机,包辆车去,这些钱省不得,正因为风景太好,危险更大。

    每年的夏季都可以看到有自驾车的在捌弯处把车开下了峡谷的河,这些大部分都是死亡旅程了。

    我看过一辆车往西藏的路上出的车祸,从吊起来的车里,一个年轻人仍穿着冲锋衣,但已死亡多天,给我的印象十分深。


    二、区别于自驾游的,可以选择利用公共交通工具出行

    高铁很方便,价钱相比飞机来讲不太贵,飞机飞行时间短,但候机的时间长,高铁的效率较高。

    可以飞机或高铁后到达当地之后再包车出行,包车有个好处就是告诉司机目的地后,路况就交给司机了,你就可以在途中认真看风景。

相关问题
热门推荐