糯米常识网

老人不宜练站桩吗?为什么?

小妖基

2021/6/11 10:54:55

老人不宜练站桩吗?为什么?

其他回答(3个)

  • 楊迷茫

    2021/6/15 22:36:39

    在《阴阳宅经》中有这么一句话:院内桂花,宅外鬼还。意思是:如果将桂花树种植在庭院中的话,桂花的花香会引来凶煞小鬼入院,从而导致家中不吉不利,常常会引发家人与家人之间或家人与外人之间的口舌之争。

    在《阴阳宅经》中还有这么一句话:桂花树门前,贵人立门内。意思是:如果将桂花树种植在大门外的话,桂花的花香会引来凶煞小鬼站在门外当守卫,因此,门内的人就变成了有“鬼”看家护院的“贵人”了。

    如果从《阴阳宅经》一书中来看,桂花树不宜种在庭院中。至于说《阴阳宅经》为什么这样说,恐怕只有编纂该书的作者自己知道了,其他人都是不知道的。

    桂花树为我国传统的花卉树种之一,品种比较多,一般从大类上可分为丹桂、金桂、银桂和四季桂。丹桂花朵颜色呈橙黄色,气味浓郁,一般在秋季开花,而且花朵的颜色很深;金桂的花朵呈金黄色,花朵的气味较丹桂要淡一些,花色主要以黄色为主,一般也在秋季开花;银桂的花朵颜色比较白,稍微带一些黄色,花的香味与金桂差不多,也不是很浓郁,其开花的季节也是秋季;而四季桂则会在四季都开花,因此被称为月桂。其花朵的颜色稍白,或呈淡黄色,香气很淡,几乎闻不到花的香味。

    桂花树为常绿树种,枝繁叶茂,常常在旧式庭园中成对栽植,因此,被称为:"双桂留芳"或"双桂当庭",具有很高的观赏价值。因此,被许多文人墨客所喜爱。如果把桂花树栽植在学校、园林、小区、工厂等地方,不但具有很好的绿化观赏价值,而且还能够吸附空气中的二氧化硫、氟化氢等有害气体,具有净化空气的作用。

    既然桂花树既具有观赏价值,又能够净化空气,那么,如果在庭院中种植一棵桂花树也应当是一种不错的选择,那还干嘛不可以种植呢?真的不知道《阴阳宅经》的编纂者是怎么想的,难道凶煞小鬼就偏爱桂花树吗?能够散发香味的树种多着呢!凶煞小鬼凭什么对桂花树情有独钟?难道凶煞小鬼就不怕吴刚在伐树时砍到它们吗?我看未必!因此,如果有谁喜欢桂花树,是完全可以种植在庭院中的。

    好啦!就絮叨这么多吧!总而言之,桂花树为我国传统的花卉树种之一,具有很高的观赏价值。既然具有很高的观赏价值,那么,庭院中也是能够种植的。至于说《阴阳宅经》的言论,纯属编纂者的杜撰,我们切莫相信。

  • 差点忘了

    2021/6/18 15:27:53

    你们说的野蒜,我们这里叫小根蒜,学名薤白。

    东北这里,主要是用做咸菜的,朝鲜族的泡菜中,这个是最常出现的一种。味道来说,没有大蒜那么辛辣,如果腌的不是特别咸的话,其实是可以空嘴吃的。很多的朝鲜泡菜,我都是空嘴吃,不吃主食都可以。当然,每个人的喜好不一样。

    单纯说薤白,中药中,这个有行气导滞,消胀止痛,还有温中散寒,下气行滞,强健筋骨作用的。《伤寒论》中就开始用这个来治疗疾病了,比如瓜蒌薤白半夏汤,瓜蒌薤白白酒汤之类的。

    现代研究中,所含大蒜辣素的主要成分是硫化丙烯,有降脂作用,且性味辛温,能温阳散结,可用于治疗高胆固醇和高血脂症。大蒜辣素能杀菌消炎,对多种细菌有明显的抑制作用,对感染疾病有治疗效果。能促进消化功能,增加食欲,还可加强血液循环。

  • 新娱姬

    2021/6/23 22:36:10

    不愿随儿女外岀旅游的老人大有人在,一个主要原因就是怕花钱。他们从艰苦岁月一路走来,已经养成了勤俭持家的习惯,不愿枉花一分钱。看到儿女们赚钱不易,上有老下有小,生活压力大,心疼儿女,不愿给他们额外增加负担。我老伴就是这样的人,每次儿子要带我们出去旅游,她都推说她年令大了爱静不爱动,外出旅游没意思、没啥看头。但真出去了,看了见所未见、闻所未闻的东西,她也表现得异常兴奋,欢悦之情溢于言表。久而久之,儿孑们知道了她的心思,每次带我们出去旅游,就骗她说是单位的福利,每年可以带老人外出旅游一次,费用报销、不用花钱,她就十分开心的去了。所以,老人不愿出去旅游只是表象,并非心中所愿。但愿儿女们多理解老人怜孑之心,在经济条件许可的情况下,尽可能带他们多出去走走,让他们在有生之年,也能感受一下盛世繁华,以尽孝道,免得“孑欲孝而亲不待,”留下终生遗憾!

相关问题
热门推荐