糯米常识网

打工7年单位没交养老金怎么办?

庹琅涂承安

2021/6/11 22:20:19

签合同是一次签一年,其中有三四年没签,\n
最佳答案:

感谢邀请,更感谢楼主的提问。

楼主你好,打工7年单位没有交养老保险,该怎么办?很明显,你所在的工作单位严重违反劳动合同法的规定是属于一种违法行为,首先我们应该通过跟企业单位面谈协商的方式来解决这个争议,因为通过面谈协商对于双方来讲都是比较有利的,那么这样的话可以很好的让自己在这家工作单位继续工作下去,所以说,首先我们通过面谈协商解决这个问题。

那么如果说面谈协商得不到有效的解决方案,以后我个人建议可以申请这个劳动监察来处理这个问题,因为劳动监察部门是社保旗下的一个部门,那么它的主要职责就是核查企业单位有没有正常的给自己的员工来缴纳社保,所以说我们通过劳动监察的方式可以解决和处理类似的问题,当然在这个申请劳动监察之前,必须要提供有利的证据证明你是这家企业单位的员工。

既然你在这家企业单位工作7年了,我认为你就一定会有相应的劳动合同书,同时还应该会有相应的工资表,每一年的工资变动表,还有就是上卡的这个流水明细等相关的证据材料,那么你只要提供这些以上的证据材料都可以让自己证明是这家企业单位的员工,然后将相关的材料递交到劳动监察部门申请一个要求企业单位补缴的这样的一个申请就可以了,那么劳动监察部门都会调查核实,如果确实没有问题的话,它会按照限定的期限之内要求你所到的企业单位来进行补缴社保待遇。

感谢阅读,请加我的关注。

摩羯叶开

2021/6/13 9:04:46

其他回答(1个)

  • 欧摩西裸衣

    2021/6/17 22:48:08

    城市社保局,只要满足两个条件,一,交满十五年社保,二,达到国家法定退休年龄(男六十岁,女,五十岁企业工人,五十五岁,企业干部),医保另说,需交满二十年。

相关问题
热门推荐