糯米常识网

你是否相信命运?命中注定?

倾听爱的旅程

2021/6/11 19:50:18

小富靠勤,大富靠命!三分靠打拼,七分天注定!阎王叫你三更死,你绝不会留到五更!从这些老谚语中就可以看出来古人对命运的妥协!

其他回答(1个)

  • 无奈迷失自我

    2021/6/18 5:19:15

    勤劳能否致富?我说几个我特熟悉的人和事大家自己判断。

    一,做物流的,已做了十几年,年龄将近四十,自己掏钱买的货车,挂靠在物流公司,因为深圳有规定,个人的货车不给办理营运证,必须挂靠物流公司才可以,两个小孩老婆带着在老家上学,其收入每个月流水一万五左右,可其实他是做了将近三万块的活,那一万五左右被物流公司吃掉了,剩下的一万五,油费路费维修费保险费又去掉八千左右,个人吃饭租房再省也要两千,过年回家要花万把块,中间尽量不回,有事了必须回,也要花个大五千,买车用了十四万,算下来每个月可以净入五千,年底算账,没有六万。每天工作十二个小时以上,为了多跑一趟活,装卸货物还要帮忙搬运工,已做了十几年,兜里空空如也。这人是真的能干,一起干活的二十几台车、人,他身体又棒,又肯吃苦,白天黑夜,随时按排马上发车,可依然是个穷逼。

    富士康一个,近四十岁,211毕业就入职,一年有一半时间跑国外,在富士康本部的一半时间几乎无休,每天几乎晚上十点、十一点回宿舍,年收入五十万以上,未婚,谈过恋爱,几次了,没时间陪女孩,崩,这算是勤劳致富了吗?

    一个从事办公设备租赁的,小规模,有不到一百台机器出租,每个月租金收入两万左右,每天工作不到四个钟,经常出去旅旅游,钓个鱼,年龄也在四十岁左右。

    深圳城中村楼房业主,有些是原居民,有的是早些年发了财来买了地皮建的楼房,有的是香港人早前买地皮建的楼房,还有一些是脏guan来买的地皮建的楼房,先说原居民,村里地皮厂房出租,每年租金分红,人均10万到几十万,楼房出租,每年租金收入几万到几十万。其它几种情况的楼房出租,租金收入差不多也是一样,关键是很多一人或一户不只是只有一栋楼,想想他们的收入,他们勤劳了吗?

    以上所说,坐标,深圳。

相关问题
热门推荐