糯米常识网

辽宁主帅杨鸣加盟综艺节目超新星,这会影响他的执教吗?

贝托巴

2021/6/11 18:53:47

辽宁主帅杨鸣加盟综艺节目超新星,这会影响他的执教吗?

其他回答(2个)

  • 惠收藏

    2021/6/19 9:09:32

    辽篮总经理忍无可忍,惨败浙江男篮后,李洪庆怒发社交媒体疑似暗指郭艾伦,杨鸣会拿他开第一刀吗?

    近期辽宁男篮的状态堪称颠沛流离,在经历复赛后的1胜3负后,总经理李洪庆终于忍无可忍,在单外援对阵全华班浙江男篮后,李洪庆在社交媒体直言:“一点看不出人家是打完背靠背的球队,把精力放在篮球上”,随后辽篮开了一次总结会,最终郭士强被迫下课,辽篮功勋球员杨鸣接任,众所周知,郭士强自2006年执教辽宁男篮,如今球队已没有在他的掌控之中。


    显然这只是缓兵之计,毕竟杨鸣在执教履历中是空白纸,郭士强的下课主要因为舆论及辽篮管理层的压力,球队的失败需要有人顶雷;而李洪庆在辽篮不敌浙江后,社交媒体怒发朋友圈表示自己的不满,他暗指球员应该把精力放在篮球上,从李洪庆总经理这番话,言外之意就是暗指“CBA全网网红第一人”郭艾伦,毕竟在这次**期间,郭艾伦并没有将精力放在篮球场上,各种直播、参加综艺活动等可是一点没闲着,目前辽篮的问题是多方面的!


    如今杨鸣的上位,显然无法撼动郭艾伦在辽宁男篮球队中的地位,毕竟郭艾伦坐稳球队首发后卫,而梅奥与郭艾伦的搭档从这几场看还算不错。而杨鸣新官上任三把火,他也需要树立自己的阵容,从而稳定军心,从目前看,杨鸣很可能会在减少主力阵容的同时,增加更多的技战术安排,年轻球员或许将得到充分的表现机会;至于郭艾伦,虽然存在一定问题,但想将郭艾伦拿下来这也不现实。


    目前辽宁男篮的问题显然是一时无法解决的,至于郭士强只是辽篮目前体系中的牺牲品而已,杨鸣的上位令其他舆论至少消停一些,然而想要解决辽宁男篮当下的问题,体系、球员、技战术及培养等,均需要解决,辽篮现在出现断档情况很危险,后期无人杨鸣会有办法解决难题吗?我们只能共同期待!


    文/隔壁老王侃球


    如果球迷有不同观点,请在评论区留言,双击关注老王,老王感谢球迷们的支持!

  • 南关上禧舍

    2021/6/25 1:02:25

    天下无不散的宴席,郭艾伦与辽篮的关系亦是如此!个人认为辽篮与郭艾伦的关系正在走向不可挽回的破裂局面,郭艾伦离开辽篮只是时间问题。为什么这么说呢?诸君且听我慢慢道来!



    首先,郭士强下课后,郭艾伦在辽篮的处境的确变得微妙起来。尤其是球队总经理李洪庆近期的一系列小动作,让外界对郭艾伦目前充满了“敌意”。郭艾伦如今被排挤纯粹已经远远不是球场上的事儿那么简单了,在这场“派系斗争”中,郭艾伦正在从一个球员沦为替罪羊。



    其次,郭艾伦的打法或许真的已经无法满足辽宁男篮的需要了。有人说,郭艾伦的水平决定了辽篮的上限,从过去这几年来看,这个上限似乎也的确到了瓶颈期。需要大量球权的郭艾伦爱打英雄球的球风目前已经成为制约辽篮进一步发展的重要因素。这一点从近期的比赛中都可以看出来,当郭艾伦沉迷于自我进攻时,辽篮在场上总是会陷入进攻端凌乱的状态;相反,当球队打得无私(赢球)时,郭艾伦却往往不在场上。这就是缺谁谁尴尬的局面了!



    最后,来谈一谈郭艾伦个人性格方面的问题。通常来讲,一段关系的好坏往往是双方共同作用的结果,从目前的局面来看,郭艾伦已经深陷打球不愉快的状态中,“不快乐”仨字似乎写在了他的脸上。作为一名职业球员,赢球自然是第一位,但是大侄子也是个性情中人,快乐篮球也很重要。我们无法判断压倒骆驼的最后一根稻草何时会来临,也许是季后赛,也许是休赛期!



    总结一下,辽篮目前正处于人才新老交替时期,郭艾伦明显已经成为制约辽篮发展的因素之一,目测李洪庆最终会下狠手,既节约了钱,也能够让球队朝一个良性方向发展,重点是郭艾伦离开后球队可以放心地培养新人。

相关问题
热门推荐