糯米常识网

请教:农业专业合作社如何申请贷款?需要什么标准和条件?都在什么部门办理?

老刘唠车

2021/6/12 3:35:13

请教:农业专业合作社如何申请贷款?需要什么标准和条件?都在什么部门办理?

其他回答(2个)

  • 和平里的孩子

    2021/6/16 8:54:15

    签订银行借贷合同要注意什么:

    (一)注意银行是否按时足额发放贷款。 银行是借款合同的一方当事人,在享有权利的同时必须履行相应的义务。银行作为贷款人,其义务是按照借款合同的约定,按时足额发放贷款。在实际操作中,银行存在着迟延发放贷款和不足额发放贷款的现象。尤其是在先签合同后审批的情况下更容易出现此类问题。按照《合同法》的规定,这些都属于违约行为,借款人有权追究银行的责任。

    (二)要注意银行是否事先扣除利息 在发放贷款时,如果预先在本金中扣除借款利息,将剩余款项作为本金支付给借款人。实际上借款人只是贷了一部分的本金,却是按照全部的本金来收取利息。按照《合同法》规定,利息预先在本金中扣除的,应当按照实际借款数额返还借款并计算利息。借款人要注意银行借贷合同中的相关约定。

    (三)注意银行有权中止合同但要满足一定条件 银行与借款人签订借款合同后,在未发放贷款或发放了部分贷款时,发现借款人经营状况严重恶化,转移财产,抽逃资金以逃避债务或者丧失偿还债务能力的情形时,银行可行使不安抗辩权,在对方没有提供担保之前暂停向借款人放款。 行使不安抗辩权应当注意,必须要取得相应的证据,才能停止借款合同的履行,否则要承担赔偿损失的责任。根据《合同法》的规定,银行停止发放贷款应当履行两项义务:一是通知义务,即将停止发放贷款的事实、理由及时告诉借款人二是借款人提供担保的,应当恢复履行,即继续按约发放贷款。银行停止发放贷款后,借款人在合理期限内未恢复履行能力并且未提供适当担保的,银行可以解除借款合同。

  • 竞走的皮皮虾

    2021/6/23 9:00:12

    大家超惠保重疾险的保险期间为终身,等待期仅有90天,相较180天的重疾险产品短很多;这款保险的保障全面而灵活,基本保障为100种重疾,还可选20种中症、50种轻症、20种男女特疾、被保险人轻症/中症豁免。

    另外,这款重疾险的最长缴费期为30年,可实现保险最大杠杆,不过,实际投保还需根据投保人需求及保费越算确定。

相关问题
热门推荐