糯米常识网

本人16岁读高中,建议喝奶粉还是牛奶补钙呢,奶粉是热的,牛奶的话热不了,奶粉补钙营养是否高过还是牛奶

迷彩热讯

2021/6/11 17:01:19

本人16岁读高中,建议喝奶粉还是牛奶补钙呢,奶粉是热的,牛奶的话热不了,奶粉补钙营养是否高过还是牛奶?

其他回答(2个)

  • 陈逸修

    2021/6/12 19:22:42

    夲人早餐中爱稀饭和馒头多一点,当然偶尔也吃个鸡蛋和牛奶,面条有时也吃,可说是五花八门从不挑食,但是稀饭和馒头是我的最爱,以前经常有便秘发生,现每天早上吃稀饭,身体消化系统大有改善,加上早上的锻炼,精神和身体各方面大有改善。

  • 深邃之音

    2021/6/15 4:03:46

    我来回答一波。

    可以很明确的告诉你,可以。

    我家宝宝13个月,从六七个月开始就每天早上起来就喝180ml奶粉。

    因为配方奶粉冲配出来的奶跟牛奶不一样,是在普通奶粉的基础上加以调配的奶制品,以达到接近母乳的效果,让宝宝能够更好的吸收消化。



    配方奶粉去除了大部分饱和脂肪酸,加入了植物油,DHA(二十二碳六烯酸,俗称脑黄金),AA(花生四烯酸)配方奶粉中还加入了乳糖,含糖量接近人乳;降低了矿物质含量,以减轻婴幼儿肾脏负担;另外还添加了微量元素、维生素、某些氨基酸或其他成分,使之更接近人乳,也称为婴儿配方奶粉。

    配方奶粉又称母乳化奶粉,它是为了满足婴儿的营养需要,在普通奶粉的基础上加以调配的奶制品。它除去牛奶中不符合婴儿吸收利用的成分,甚至可以改进母乳中铁的含量过低等一些不足,是婴儿健康成长所必需的,因此,给婴儿添加配方奶粉成为世界各地普遍采用的做法。可以说,配方奶粉更适合宝宝吸收和消化。

    我家宝宝一直这么,一点问题都没有。现在13个月,从5.9斤到21斤,健健康康的,没有肠胃不适应和营养不良的情况。

    我是分割线

    没想到这么多人阅读和评论,好惊喜哟。

    其实,这个问题根本不用考虑这么多。大家想想,配方奶粉不就是用来给宝宝当主食得嘛,有好些产后没有母乳的妈妈,他的宝宝不都是吃奶粉长大的吗?既然是主食,不都是空腹吃的吗?不能空腹吃的主食,应该还没有吧,不然怎么能作为主食呢?

相关问题
热门推荐