糯米常识网

王兴怼国足:12分钟跑比不过大学生!黄健翔回怼,你怎么看?

阿建美食

2021/6/11 16:26:02

前央视著名足球评论员黄健翔对此进行了犀利回怼。黄健翔表示:“说国足跑不过清华在校普通男生的,第一这是完全不懂职业足球运动员的体能测试水平。常人一般很难承受,一般人真跑不过中国男足球员。第二我不清楚目前普通大学生的身体状况,大概他也了解非体育专业生和非特长跑步的学生跑个步都会晕倒会呕吐的新闻。第三是他不懂足球是一项复合运动,不仅仅比跑步,现在仿佛踩中国足球成为一种很安全很捡便宜的噱头。”
最佳答案:

更正一下,当年国足要求是12分钟跑完3200米,不是3000米。

哥40周岁时12分钟跑3200米都不当难事。哥也不是什么正了八经运动员,就是一业余晨练者。当时看专业足球⚽队员过筛子跑3200米,拿联赛许可证,心里又同情又恨铁不成钢。哥星期天早五点到八点打篮球🏀,八点到十点踢足球。连续运动五小时,硬是不知累。连踢足球的人都瘫地上休息了,我还在那盘球玩。我想说得是,我们业余玩体育的不能和专业人比,因为强度烈度相差太多。但是,田径是运动之母这句话是中国前辈体育人传下来的,不管从事什么体育项目,希望你们好自为之。当然,下棋除外。实在坚持不了可以吸吸氧透透气什么的。[呲牙]

梅小六儿

2021/6/15 7:33:15

相关问题
热门推荐