糯米常识网

请问,背英语单词有什么科学一点儿的方法么?

东掀吸读

2021/6/11 12:58:59

请问,背英语单词有什么科学一点儿的方法么?

其他回答(1个)

  • 胖胖学做饭

    2021/6/18 2:02:26

    “科学无国界”,这是非常耳熟的一句话。很多人见到“科学无国界”就会紧跟出“科学家有国界”“科学家有祖国”之类的云云。这样的说法固然不能算错,却很容易将人带偏。带偏后会使很多人忽视了“科学无国界”的本意。

    “科学无国界”有多层含义,它的本意是科学发现无国界地归全人类分享。牛顿发现了万有引力定律,他不会为万有引力定律的发现申请专利,不会限制别人运用万有引力定律分析解决问题。一个人发现了一条新的科学规律,要想获得科学界的承认,必须将其公开出来,接受全世界科学家的检验。从这个角度上讲,科学必须面向全世界,科学必须无国界。

    探究未知世界是人类的共同任务,科学研究中少不了交流、合作。合作交流时科学家没有国籍之分,这也是科学无国界的一个体现。

    牛顿是英国科学家,如果他没有发现万有引力定律,也没有英国人发现万有引力定律,万有引力定律终究还会被其他科学家发现,并且内容一定和牛顿所发现的内容一致。科学不同于文化,不同于风俗习惯,科学规律不会受国家意识形态的影响,科学规律不会有国与国之间的界碑。

    近现代科学主要是西方老牌资本主义国家的科学家建立起来的。为了显示自己不同于西方资本主义国家,苏联方面曾试图建立一套新的科学理论,结果收获惨痛。解释宇宙的法则只能有一套,不同国家的科学家最终都会认同同一套科学体系。

    人为什么会有生老病死?不同国家的文化里对此会有不同的回答,正是因为这些回答千差万别,有着明显的地域文化色彩,故这些回答不会是科学的。不论是上帝造人还是女娲造人,都不是科学的。不论是阴曹地府还是天堂地狱,这些也不是科学的。

    生老病死的解释需要用到生命科学知识,这样的解释是可以接受全世界所有科学家检验的。如果有人创造出诸如真气、经络之类的概念解释生老病死,不仅要自圆其说,也必须给出证据表明真气、经络等等是存在的。事实上,他们不仅给不出证据,甚至也难以自圆其说。这使得经络等概念不可能像科学那样传遍全球,只能在特定的区域作为一种文化保持存在。文化有地域上的区分,科学不会有。甚至在其他星球上,地球上发现的万有引力定律等在那里也同样成立。

相关问题
热门推荐