糯米常识网

小脑袋不要去思考,写出你最想去哪儿旅游?为何?

阿娟玛

2021/6/11 14:16:32

小脑袋不要去思考,写出你最想去哪儿旅游?为何?

其他回答(1个)

  • 汪小家的事儿

    2021/6/21 2:15:24

    我认为释放压力最好的是两个地方,一个是登上大山,一个是来到大海边。

    当人爬到山顶之上时,眼睛一下子开阔了,有一种小天下的感觉,就想不自觉地对着山峰、山林等美景大喊大叫,这是一种释放压力的最好见证。人要登上高山,需要用尽全身的力气,增强了肺部的通气量,锻炼人体的呼吸肌,从而达到增强肺功能的效果,心情也会变得很舒畅。现代人的压力通常都比较大,所以到山上如果能大声喊出来心中的不快,整个人都会感觉到舒服很多、轻松很多。所以说,登山可以调节人的心情,释放心中的压力,这是一种非常好的心理调节方式。

    再是海边的空气很干净、很新鲜,含氧量也很高,这有助缓解人的心情。尤其是海浪的声音、海鸥的叫声对大脑有镇定作用。在放松时,这种声音可以帮助清除杂念,减轻压力水平,增强免疫力。海边比城镇、城市甚至绿地更能舒缓身心,海边不仅仅能让人心情变好,还有益于人的身心健康。

    所以,如果能海边旅游,亲近一下海水、海风和海浪,感受一下大海的无限开阔,是释放心情,缓解压力的非常不错的选择。

相关问题
热门推荐