糯米常识网

如果发起\抵制电子游戏,保护儿童视力\的活动,你会参加吗?

名彤厨电

2021/6/11 15:15:58

如果发起\"抵制电子游戏,保护儿童视力\"的活动,你会参加吗?

其他回答(1个)

  • 明月上

    2021/6/20 14:28:38

    父母外出打工,有老人照看儿童,会影响儿童的健康成长吗?很高兴能回答这个问题,答案是肯定的,当然这里不是说老人不能照看儿童,因为年龄的代沟以及隔代更宠等原因将孩子完全交给老人这种做法是不可取的。

    孩子一撒娇,老人就投降

    现实中,父母对自己的孩子管教严格,但当面对自己的孙子(女)时那态度会来个180度转弯,他们要什么就给什么,尽自己最大的努力做到有求必应,就算有时候觉得这样做不好,但当孩子一撒娇、一哭一闹,老人马上就会被孩子收拾的服服帖帖,回转头来哄孩子开心或者答应孩子的无理要求。

    比如孩子不爱吃蔬菜,一开始老人肯定希望孩子吃蔬菜,结果经不住孩子的各种作妖,一吃蔬菜就恶心、不吃饭、哭等等,最后不得不得妥协,时间一长孩子就会形成不良的饮食习惯。类似这样的情况还有很多,就不一一赘述了。

    过度宠,养出白眼狼

    老人面对孩子的时候,希望把自己所有的爱都给予孩子,有什么好吃的都留给孩子一个人,有什么好玩的也是一样,在这种以自己为中心的环境下成长,孩子容易形成自私自利的性格,觉得有什么自认为好的都应该给自己,到那时,父母再想引导孩子就没那么容易了。

    我老公有一个远房表弟,其父母为了多挣点钱,常年在外打工,有时候过年都不回来,孩子就交给爷爷带,现在孩子大学毕业,父母给他打电话爱接不接的,就算接了也是非常不耐烦。我老公说他不能用这样的态度对待父母,他说自己跟父母一点感情都没有,小时候父母没有管过自己,自己是爷爷带大的,跟他们没有话可说。

    这就是典型的父母长期不在孩子身边导致的,亲子关系特别差甚至没有。

    所以父母外出打工,将孩子完全交给老人照顾对孩子的身心健康都会有所影响,老人宠爱孩子是没有错,但要注意分寸和原则,有时候一不小心可能就会宠出一个六亲不认的混世小魔王来。有条件的话父母就将孩子带在身边,条件不允许也要时时跟孩子照个面,别等你想跟孩子亲的时候孩子却不想跟你亲了。

    我是@家有虎娃,感谢大家的阅读和点赞,幼儿路上我们共同成长。

相关问题
热门推荐