糯米常识网

为什么耳蜗电池与助听器电池外形一样,但不能交换使用呢?

平凡的小蚊子

2021/6/11 4:02:24

为什么耳蜗电池与助听器电池外形一样,但不能交换使用呢?

其他回答(2个)

  • 石小喵

    2021/6/16 12:07:54

    特斯拉采购松下电池大概100美元/hwh。

    model3的电池折合人民币5万块。

    换电池多少钱就看4s店了!

    参考燃油车零整比!大概10万到30万!

    最后特斯拉是10000个小电池,只会坏其中几个,换掉就可以了!

    参考比亚迪终生免费电芯,工时费需要5千到1万

  • 是小黎吖

    2021/6/17 17:39:10

    谢网友邀请。建议将“确”改为“却”。

    苹果手机是出了名的电池容量低、不耐用。苹果作为全球最著名的科技公司之一,拥有如此雄厚的资金和先进的技术,为何却不研发(或使用)高容量电池?这也是众多网友的疑问。

    总结起来,原因有四个:

    一、美观度

    我们知道,智能手机的不可拆卸电池风潮就是苹果引领的,目的之一就是为了手机的美观度。

    苹果一直对手机外观要求很严格,而乔布斯本来就是一个设计师。如果要增加电池容量,就意味着电池将变大,变厚,占用更大的空间,必然影响手机美观度。

    当时乔布斯认为3.5英寸是iPhone4最适合的外观了,所以,并没有把电池容量增大考虑进去。之前乔布斯甚至扬言,苹果手机不会生产大屏幕手机。

    二、安全性

    随着电池容量的增大,在占用手机内部空间的同时,引发爆炸的风险也更大。虽然这种风险极小,而且随着锂电池技术的提升,增加电池容量导致的安全事故概率也在逐步降低。

    但是因为苹果公司一向比较注重安全,在这方面他们更加谨慎,所以一直没采用更大容量的电池。

    三、对自家系统和硬件的自信

    这种技术问题是指软件上、硬件上,比如之前苹果4用的CPU比较耗电,到后来库克时代使用的CPU性能提升了很多,但是功耗却下降了。尽管从iPhone6开始已经有了4.7寸大屏幕,但是苹果公司还是没有把电池增大。

    因为对于苹果公司来说,他们对于自己的硬件非常有信心,而对系统来说,他们也认为优化的非常到位。所以,为了更加美观和安全,他们宁愿牺牲电池容量。

    四、促进新品销量

    从推出不可拆卸电池的一体机开始,苹果就被质疑为了促进新机销量。不采用大容量电池同样也有这方面的嫌疑——毕竟,一部电池容量足够大的手机更耐用。

    当然,从用户的需求角度看,苹果未来采用大容量电池的可能性也比较大。

    毕竟,目前手机电池的技术已经发展的非常成熟了,国产手机里面已经有过很多大容量电池的手机了,比如360N4S用的是5000毫安的大电池,小米有几款手机也都是用的4000以上的大电池。

    而苹果的手机从iPhone4的1420毫安,到了iPhone7电池容量已经提升到1960毫安。电池容量也在不断增加。

    所以,也许用不了多久,苹果手机或许就会用上大容量电池。当然,如果现在你的iPhone因为电池老化变得非常不耐用,也可选择更换一块电池,品胜就是不错的选择哦。

相关问题
热门推荐