糯米常识网

现在农村有的学校才几个学生,你有什么办法处理?

宝贝咪爱睡觉

2021/6/11 6:32:30

现在农村有的学校才几个学生,你有什么办法处理?

其他回答(1个)

  • 居家活佛

    2021/6/14 20:04:19

    大学毕业后户口迁回,户口性质由农业变成非农,问户口留在农村有什么意义。

    在目前来说,有太多太多的八零后九零后碰到这样的困扰。在上大学时要求户口迁入学校所在地,大学毕业后很多人没有找到固定的工作,户口又迁回去。只是这个迁回去它不是真正的“回去”,这里把户口从大学迁“回去”只是回到了大家所住的镇上,而不是出生的农村。这是有很大的区别的。

    我本人也是因为读书原因在03年把户口迁入学校,毕业后通过关系才又把关系迁回去老家。户口性质没变。

    其实,按照国家户籍政策规定,农村里因上高等院校而迁出去的人,在毕业后找不到工作的是可以迁回农村的,但这不是唯一规定必须这么执行的,因为能不能迁回农村最主要还在看村集体意见,他们同意就可以,不同意你就只能挂靠在镇上,成为城镇居民户口。

    目前来说,户口迁回去还只能是挂靠在镇上成为城镇居民户口对于想落户农村的人来说确实是意义不大。但在目前户籍政策下只能如此,你没得办法。户口性质决定了以后你不能承包土地,对农村房屋的宅基地不能得到确权,土地征收也只有房屋征收款没有土地补偿款,以及各种农村居民户口才可以有的政策你都不能够享受。不过作为城镇居民户口来说,你可以享受城镇居民户口在医疗、教育、保险等方面应得的待遇。

    所以,对于读书而迁户口的人来说,户口问题确实是很纠结,也是很难回首的一个问题。

相关问题
热门推荐