糯米常识网

自己种的番茄很酸,是怎么回事?

雪山葡萄园

2021/6/11 4:11:01

自己种的番茄很酸,是怎么回事?

其他回答(2个)

  • 四明嘴少

    2021/6/17 22:41:27

    西红柿颜色不红是因为西红柿还没有完全成熟,成熟之后的西红柿自然会变红,西红柿可以用乙烯催熟的。

    乙烯具有催熟功效,部分已熟水果都会释放出乙烯气体。因此,可将未熟西红柿与已熟西红柿或香蕉或苹果等可释放乙烯气体的水果,放一起密封起来。这种方法很好用,比较适合少量西红柿。需要注意的是,如果用的水果催熟法,要及时把腐烂的水果拿出换上新的水果。

    在储存前,把擦在西红柿上面的藤蔓、树枝、树叶等杂物去掉,因为它们有可能会破坏催熟过程。如果西红柿不干净,洗净它们再让空气晾干,然后再尝试催熟它们。

    扩展资料

    辨别催熟的西红柿

    一、从外观上分辨

    经过催熟的西红柿果实着色特别均匀,整个果实均为红色,果蒂部很少看到绿色,喷施药物剂量会导致西红柿的外观不那么圆整,摸上去手感较硬。自然成熟的西红柿常有红绿色相间的果蒂,果实整体圆滑。

    二、从果实内部观察

    将西红柿掰开后,催熟的西红柿往往无籽或籽呈绿色,果肉少汁;自然成熟的西红柿籽呈土黄色,果肉红色、多汁;三、口感的区别。

    催熟的西红柿食而无味,口感发涩;自然成熟的吃起来是“沙”的,酸甜适中。

  • 老黑剪辑手

    2021/6/20 19:08:49

    单吃番茄可能会觉得酸,但是加了鸡蛋和食盐中和一下会好很多,我们日常吃番茄炒鸡蛋从不觉得酸。萝卜青菜各有所爱,如果你觉得酸,吃不下去那就不吃嘛,毕竟有营养又好吃的蔬菜那么多。

相关问题
热门推荐