糯米常识网

宜信普汇贷款公司有人管吗?

是严寒啊

2021/10/15 6:32:35

我一七年贷款95000元服务费加了2980元分了36期现在已经还了18期了每月4337元,只要迟还一天就540多元逾期费,还完所有贷款要16万多,当时没搞清楚,急用钱就贷了。利息高的可怕,有相关部门能管管吗?

其他回答(1个)

  • 纯纯的邪恶

    2021/10/18 3:04:27

    你好。

    100万现金存入银行,银行不会管你这些钱的来源和用途,最多就是在存钱的时候银行工作人员会和你闲聊几句:从哪里来这么多现金? 为什么不选择转账交易呢,带100万现金在身上多么不安全,这笔钱是打算存在账户上短期周转使用还是打算存定期或者是考虑购买银行理财呢之类的营销话术,希望把你的钱留下来转化为行内的存款。

    在没有明显的违反《反洗钱法》等相关法律规定和银行管理规定的情况下,没有任何一家银行会拒绝大笔现金的存入。

    如果说会有人或者相关机构会对这么大笔现金交易进行关注并要求反馈的话,那也就是人民银行的反洗钱系统了。

    《中华人民共和国反洗钱法》现行法规设定了“大额”和“可疑交易”的标准:

    一、法人、其他组织和个体工商户之间金额100万元以上的单笔转账支付;

    二、金额20万元以上的单笔现金收付,包括现金缴存、现金支取和现金汇款、现金汇票、现金本票解付;

    三、个人银行结算账户之间以及个人银行结算账户与单位银行结算账户之间金额20万元以上的款项划转等交易。

    现在各银行机构依照规定将金额5万元及以上的存取款业务就作为大额交易,并留存办理人的身份证复印件,填写大额往来交易的登记表以备人民银行调查。

    所以,你的这笔交易在交易时就会被当地人民银行的反洗钱系统监测到,次日经办银行的反洗钱系统就会出现此笔交易的预警信息,银行工作人员就需要对这笔交易的详细信息在系统内进行反馈。

    对于正常、合理的交易,银行不会上报异常,人民银行也不会再继续追究这笔存款的信息。

相关问题
热门推荐