糯米常识网

贷款30年买房,如果在这30年中房价下跌亏掉了首付,用不用断供?

今天学点啥

2021/10/14 21:00:14

贷款30年买房,如果在这30年中房价下跌亏掉了首付,用不用断供?

其他回答(1个)

  • 碧雨茗

    2021/10/24 5:48:56

    据中国房地产时评传媒的说辞:2016年后,即使新楼盘一个也不开工,还将增加6183万套房屋供给,届时,城镇全部住宅供给将达到41594万—44594万套。全部竣工后,每套3.05人,城镇住宅可容纳12.69到13.6亿人口居住。因此,马云的估计是,未来房子将会是最廉价的东西。

    2017至2018年,中国各地均下大力气搞“去库存”,将大量“未动工”的项目拿下,但仍不解决问题。

    但是,奇怪的是,房价依然稳步上升,不能低估地产商们及其背后力量的本事啊!

    如果房价一旦短期内下降30-40%,不排除将出现次生金融风险。那时候,炒房客将可能大量抛售手头房产,价格不排除进一步下落,房产泡沫将急速破灭,部分银行破产,国家金融体系将受到较大打击。美国2009年的次贷危机就是类似的情况。指望房价硬降价(金融系统受不了)是不现实的,而是期望相对降价(比其他商品涨价速度慢一些),最终达到个人可支配支出的合理比例。

    所以,短期内(3到4年)房价下跌30-40%,可能性不太大。但长期来看,马云说得还是有道理,未来房价将回归理性,大多数工薪阶层都买得是了。


相关问题
热门推荐