糯米常识网

家政公司负债累累,如果破产,负债怎么办

无聊聊社会

2021/10/14 20:57:26

家政公司负债累累,如果破产,负债怎么办

其他回答(1个)

  • 李大波爱花花

    2021/10/23 16:17:18

    负债累累可以形容是二十万以上的债务而且是没有收入吗,题主自己的进出都没有说清楚,很难细致提供建议。

    当下年轻人,很多人都有负债,而且还负债不少,几十倍杠杆的有很多,债务不可怕,不要糊里糊涂的就成。

    现在很多使用信用卡的,应该是债务的第一大部分。把信用卡的资金看作资源的话,按时还款,那是一定问题都没有。如果需要使用成本了,就涉及分期支付或者以卡养卡了。市面上比较普遍的用卡成本是0.7%-0.75%的费率,意思就是一万元用一个月的成本大概是70-75元,PS如果高于那非常不划算。所以用一年每个月使用一万的费用840元左右。

    假如一个人有50万额度的话,用其中25万额度(建议不超过总额60%,否则风险太高,流动性吃紧容易信用破产),每个月用25万,一卡还卡的方式,每个月的成本将是1750元,一年21000的使用成本,意思是每个月你用25万,一年能赚到超过3万,或者说你的收入能够抵扣,那毫无问题,你用的起,而且对国家来讲,你还在创造价值。

    但关键问题是,你将25万用来干嘛了,如果你用来无任何收益的消费,要知道总额的50万额度会越用越少,到最后超过红线,就会像很多人说的陷入越还越多的局面而导致信用破产,一定信用破产,你再无借钱还款的可能性,就会很被动。

    所以如果你负债的部分是可以带来收益的,比如做生意的流动资金,自己稳一点,是完全不用担心的,银行还更愿意给你提高额度让你使用。但如果是纯消费,就要想想自己哪里来的钱来还上,这时候就要考虑自己的工资有多少可以拿来补漏的,纯消费使用信用卡,一定要节制。纯消费的使用,一定要有稳定的工资来源,这样分期偿还加适当一卡还卡(不超总额60%),不出两年,你的压力就会减少,信用风险降低。

    所以不要想着借钱去消费,这样的人太傻了也不适合用信用卡,要想着用这样的资金流动来挣钱,这才是皆大欢喜的局面。

    稳住信用不放松,然后时刻控制负债率。在想办法提高自己每月的收入,增加收入后可以联系银行多还一点,这样风险就慢慢化解了。

    针对各类非银行贷款,尽量不要去碰,都是无底洞,还影响个人信用。如果借了,一定第一时间想办法还上不要逾期,向自己父母求助解决。

    所以当代社会,信用卡资金真是随便用的吗,当然不是的,分期买个手机就差不多,根本用不上,有信用卡使用要求的,都是现金流大,资金周转用,做生意占大头。所以这也是国家不会严打一卡换卡的重要原因,很多做小生意的就靠一个月的信用卡来紧急周转的。

    用钱计划,特别是贷款用钱要慎重。

相关问题
热门推荐