糯米常识网

如果你是公司的股东、债权人、总经理,资产负债表为你提供了哪些有用的信息?

傻西犬戎匈奴

2021/10/15 4:47:17

如果你是公司的股东、债权人、总经理,资产负债表为你提供了哪些有用的信息?

其他回答(1个)

  • 长沙大师兄

    2021/10/18 15:31:54

    孩子已经快1岁半了,生之前就囤了一堆货,就怕临时抓瞎,跟你分享下待产包中哪些比较实用吧。

    新妈妈

    对于新妈妈来说,在产褥期需要多备的东西有:

    1. 产褥垫

    特别是在住院期间,会大量用到,如进待产室进行胎心监护、打催产针、待产时,生完宝宝后在病房的那几天也会用到。

    其实回家的时候也都可以用,以免把床单弄脏。

    2. 一次性内裤

    如果是由不太熟悉的人来照顾月子,如婆婆、月嫂,为避免尴尬,可以选择一次性内裤。

    3. 卫生巾

    可以根据个人喜好,选择不同厚度的卫生巾,一般产妇专用的卫生巾都比较厚,我本人不太喜欢,可以直接购买用习惯的普通的卫生巾。

    4. 月子鞋、袜子

    现在这个季节一定要准备暖和、柔软的鞋、袜,保暖很重要!

    5. 哺乳衣、哺乳内衣

    天气冷了,要准备暖和一些的哺乳衣,也要尽量穿合适的哺乳内衣,防溢乳垫也要适当准备一些。

    6. 卫生纸、湿巾之类

    这些都会用得多,而且时间久,可以多囤一些。

    7. 吸奶器

    吸奶器可以帮助妈妈挤奶或维持母乳分泌,在刚生完宝宝时可以多用,刺激泌乳。

    电动吸奶器相对于手动吸奶器,可以更有效的刺激乳房吸出乳汁,但相对手动的来说价格也更贵一些,可根据实际情况选择适合自己的吸奶器。

    新生宝宝

    一般医院会要求住院时购买指定待产包,一般里面会有两套包被、小衣服之类,如要单独购买,自己可酌情考虑。

    1.纸尿裤

    纸尿裤在现今社会使用非常普遍,也主要源自于它的干净、卫生、方便,无论是在家还是外出,都是宝宝的不二之选哦。

    2.隔尿垫

    隔尿垫对新生儿小月龄宝宝很实用,宝宝偶尔会在换尿布湿那一刻尿一身或者喷出来臭臭,没有隔尿垫就只能换衣服、洗床单啦。

    而且隔尿垫除了换尿布时可以用,给宝宝洗屁屁、晒太阳、洗完澡做抚触等时候都可以用到,只要白天宝宝白天没用纸尿裤的时候都可以使用隔尿垫,因为谁也不知道宝宝啥时候就会暴个雷。

    如果外出的话,也可以用一次性隔尿垫垫在宝宝身子底下换尿不湿,相对卫生一些。

    3. 奶粉喂养用具

    如果妈妈因为各种原因奶水不够,而给宝宝选择混合喂养或纯奶粉喂养,奶粉、奶瓶、奶瓶刷、奶瓶清洗剂、都是必备的用品哦,如果想要给宝宝喂奶更方便,温奶器也是一个不错的选择,不但可以保持水温恒定,快速给宝宝冲奶,有些温奶器还会带有消毒、解冻母乳等多项功能哦。

    4. 宝宝衣服

    不同的季节,可以给宝宝准备不同的衣服哦,对于夏季的新生宝宝,可以给宝宝准备一些哈衣、肚兜、围肚之类,新生宝宝衣物一定要注重安全和舒适,首选全棉面料,排汗透气,不含任何化学物质的。

    5. 睡袋

    根据季节变化,准备一两条袖子可拆卸的睡袋,可以轻松应对宝宝各种奇葩的睡姿,宝宝踢被子也不用再担心。

    睡袋的材质也应选择柔软、纯棉、透气性好的。

    6. 纱布、棉柔巾

    纱布的用处可以说是非常多了,无论是喂奶时、吐奶后的口水巾,还是给宝宝洗手,洗屁屁,亦或者宝宝没长牙前,将纱布缠绕在手指上给宝宝清洁牙齿,好用的很。

    如果爸妈们觉得纱布清洗太麻烦,也可以选择宝宝专用棉柔巾或纸巾哦。

    7. 浴巾

    给宝宝洗澡时一定要注意给宝宝保暖哦,大块的、吸水性好的浴巾就很有必要了,不但能快速将宝宝包裹,擦干水分,而且还能避免宝宝着凉哦。

    8. 棉签

    棉签堪称万用神器,不管清洁脐带、鼻屎、洗耳朵等都能用得上。

    家庭生活中准备一些棉签,使用频率非常大。另外,碘伏、双氧水等消毒用品也需要给宝宝准备一些。

    9. 氧化锌护臀霜

    宝宝每天要拉尿无数次,稍不小心红屁屁就会找上门,氧化锌护臀霜堪称红屁股的克星。

    每次清洗小屁屁都需要涂上一层厚厚的含氧化锌护臀霜,不用每次换尿不湿都擦去护臀霜,如没有污染,就不要全部擦去。

    10. 宝宝专用各种盆

    宝宝洗脸、洗澡、洗屁屁的各种盆,需要分开用,以免发生交叉感染,可不要图省事儿而只准备一个盆哦。

相关问题
热门推荐