糯米常识网

借呗逾期有哪些严重后果?

湮世魔儡

2021/5/4 14:44:45

借呗逾期有哪些严重后果?
最佳答案:

善意短信   1-3天没还款,借呗会认作你是非恶意逾期,首次会通过短信、客服来电等方式提醒你。   若用户仍未还款,花呗则会自动划扣支付宝里面的钱去填充蚂蚁借呗内的欠款。 计入人行征信   蚂蚁借呗正常借款还款不会在个人征信报告上留下记录,但如果逾期严重,逾期记录将会被上传至人行征信系统,形成信用污点,进而影响以后贷款和信用卡的申请。 扣除芝麻分   如果你还是不还款,账户里也没有钱,花呗就会扣除你的芝麻信用分。   并且通过支付宝通讯录通知你的亲朋好友,还会影响你的通讯录朋友们的芝麻积分。 转交债务公司   多次催款未果,那么蚂蚁借呗将会这笔债务转交给债务公司,债务公司的催款方式,可不会太温柔   除了违约利息高的惊人之外,还会被列入不良征信,金额较高者还会收到法院起诉。

黄蓝珞

2021/5/14 10:32:05

其他回答(2个)

  • 新生活美学

    2021/5/6 1:28:38

    信用卡严重逾期会有什么严重后果?

    第一种后果:非常高的利息、滞纳金,会令透支者难以承担。

    第二种后果:计入征信,影响透支者的贷款和其他与银行有关的活动。

    第三种后果:被催收骚扰,银行的催收相对还差点,如果银行将长期透支不还的客户移交给第三方催收,那各种骚扰就会明显多起来。

    第四种后果:被法院起诉。如果银行方起诉,除了判透支者承担本金和利息,另外还会把诉讼费、银行方诉讼费(信用卡合同有约定)全部算进去。

    第五种后果:符合一定条件的,一般是单卡透支五万以上,经两次以上有效催收三个月以上仍不还款的,有可能以信用卡诈骗罪追究刑事责任。

    所以,千千结不要以为银行的信用卡是可以随意薅的羊毛,如果可能,建议尽量还清为好。

  • 刘梦真唯一

    2021/5/7 6:53:51

    根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》第17条规定,当事人对欠付工程价款利息计付标准有约定的,按照约定处理;没有约定的,按照中国人民银行发布的同期同类贷款利率计算。

    本解释第18条规定,利息从应付工程价款之日计付。当事人对付款时间没有约定或者约定不明的,下列时间视为应付款时间:

    1.建设工程已实际交付的,为交付之日;

    2.建设工程没有交付的,为提交竣工结算文件之日;

    3.建设工程未交付,工程价款也未结算的,为当事人起诉之日。

相关问题
热门推荐