糯米常识网

货款拖欠需要哪些证据

翁俞槐

2021/5/1 23:56:07

货款拖欠需要哪些证据
最佳答案:

最重要的欠条 一式两份 都有签字。或者别人手写给你的带日期的。这是最最最重要的也是最有效的。要不你有录像? 录音? 反正你要有证据。这些人民间的。要是走银行的或者走公司的那需要有正式合同了,那不可能没有日期的。如果没有那就是你被人坑了立马报警,越早报警说不定还能追回点儿来晚了人家全挥霍光了,你找也找不回来

感性的猴子

2021/5/3 11:15:06

其他回答(2个)

  • 翠花说三农

    2021/5/7 2:06:12

    看这意思,好似事交易不成的结局,女人怎么到别人家里去的,并且还是强奸,还找什么证据,让他强奸完了,还直接去了桑拿了,不懂?


  • 简单教育说

    2021/5/11 16:08:15

    看了上面几位砖家的回答,除了调侃的部分,应该是很完整的答案了。下面我来说一个案例,让大家认识一下强奸案件因为证据不全带来的后果。

    最近收押一名因强奸罪(未遂)判刑一年六个月的罪犯,因为这个罪的量刑一般起点在三年以上,判三年以下的肯定另有法定从轻情节,但查阅起诉书和判决书关于犯罪事实的描述,只有这么一句“犯罪嫌疑人趁被害人醉酒之机欲对被害人图谋不轨被回家的妻子发现”,谁报的警和案件细节、证人证言都没有记录在案。于是找罪犯谈话了解一下事情经过。(以下内容未经核实,仅为了说明案件证据的重要性,请勿对相关办案人员对号入座)

    被害人是罪犯老婆的好朋友,经常来罪犯家里玩,发案这天被害人又到他家里来玩,罪犯的老婆不会做菜,于是打电话给正在上班的罪犯请假回家做饭,因为高兴,罪犯又邀约了自己家的两位亲戚来一起陪酒,可能是太熟悉了,说话也随便,喝酒也放的很开,没有刻意劝酒,罪犯和被害人都喝了一斤多白酒,后来据说是玩笑开大了,至于开的什么玩笑,谁报的警两个人都不知道,起诉书和判决书都没有记载。犯罪嫌疑人被抓进去四个多月,案件被退回补充侦查两次,(下面部分为罪犯自述,仅供参考)最后办案人员提审他说,案件是你们自己报警的,刑事案件又不好撤案,现在你已经抓进来四个月了,后面走程序还要一段时间,我们争取法院只判六个月,走完程序就差不多可以回家了,最后罪犯就在他们拟好的讯问笔录上签了字,没想到最后被判刑一年六个月,他自己还感觉上当了。

    罪犯的自述虽然不足以全信,但从已经有的资料看,这个案件有那么多人在场,甚至罪犯的老婆也在证人之列,描述又那么简单,应该是关键证据收集太少了,最后弄的骑虎难下。

    在这里奉劝一下女士们,出门在外宜淡妆保守穿着,举止言谈得体,小心无大错。在遇到被人施暴的情况发生前多看看前面几位答主的建议(别忘了手机的照相和录音功能),关键时刻在保证自己生命安全的前提下,暗中收集保全好证据,脱离危险之后立即报警,决不能让犯罪分子逍遥法外!

相关问题
热门推荐