糯米常识网

中国银行贷款是不是很慢

我爱秉烛夜读

2021/5/5 2:56:49

中国银行贷款是不是很慢

其他回答(1个)

  • 智乃针谷兰

    2021/5/12 17:40:59

    看到这个题目,我认为我必须写个回答。千古一帝被说成是败家子,我忍不了!

    秦始皇嬴政(公元前259年--前210年),嬴姓,赵氏或秦氏,名政(一说名“正”),又称赵政、祖龙等。秦庄襄王和赵姬之子。中国古代政治家、战略家、改革家,首次完成中国大一统的政治人物,也是中国第一个称皇帝的君主。

    主要功绩:

    1. 结束了春秋战国五百余年的争斗,北击匈奴,南征百越,首次完成中国的大一统。

    2. 建立中央集权制度,费分封,立郡县,维护了国家的统一和稳定,为后世提供了行之有效的统一管理模式。

    3. 车同轨,书同文,道同距,统一货币和度量衡。为经济发展扫清基本障碍,方便了商业交流,保障了华夏文明的延续。

    4. 积极修建基础设施建设。秦长城、秦直道、灵渠、郑国渠,使各地联系更加紧密,大幅度得促进和保障了农业的发展。

    这成绩单,妥妥的“千古一帝”好不好!秦始皇做了很多几百年来都没人敢做,没人能做的事情。更是奠定了中国两千余年的基本政治格局,不仅唐代文豪柳宗元在《封建论》中盛赞秦朝郡县制,清初大思想家王夫之也再《读通鉴论》中评论道:“郡县之制,垂两千年而弗能改矣,和古今上下皆安之,势之所趋,岂非理而能然哉!”。秦二世而亡,这锅绝对不能让始皇帝背。虽说统一六国是几代秦王一起努力的结果,但也是秦始皇实实在在把这事办妥了的。

    秦国二世而亡的因素有很多。秦始皇雄才大略,大刀阔斧的改革。加上自商鞅以来实行的严酷律法,不仅影响了精英阶层的利益,对底层大众的压迫也很残酷,这确实容易激起一部分人反抗。但导致秦国灭亡的真凶是昏庸奢靡凶残的秦二世胡亥;是屡进谗言、滥杀无辜的赵高;是贪恋富贵、阿谀顺从赵高的李斯。

    如果秦始皇依然在世,呵呵,“竖子,安敢作乱!”

    原创新人求关注!

相关问题
热门推荐