糯米常识网

为什么又卡号了?

股者不惑

2021/5/4 20:14:59

快点帮帮我呀  野菜又卡号了

其他回答(2个)

  • 屋顶上的石头

    2021/5/11 16:36:11

    前言:宋徽宗心够大的,都是阶下囚了,还能在金国生了十几个儿女,真是可以的,但是,是不是亲生的,这就要打问号❓


    公元1127年,金国大军南下,进攻汴梁,短短几天的时间,汴梁就被金军攻下,并且还俘获了宋微宗。在金军攻下汴梁之后,就开始了烧杀抢掠,整整三天,老百姓都处于水深火热之中。

    当时,国库被洗劫一空,并且还抢走了将近五千名女子,其中包括皇妃和公主。

    在金国大军撤退时,金国的主帅把宋朝的皇帝,大臣也全部押解回去了。关押在了金国的首都。


    可能有朋友回我,既然宋微宗已经是阶下囚了,为什么还能生十几个孩子呢?

    因为“瘦死的骆驼比马大”,虽然宋微宗是阶下囚,但是好歹以前也是皇帝,所以,金国对他还是比较礼貌的。又加上当时宋微宗的儿子赵构回了宋,当了皇帝,所以不论于公于私,都应该对宋微宗要好一些。当时宋微宗身边也是有着大量的妃子的,时间一长,自然就可以生十几个孩子,这不奇怪。

    我们要注意的是,孩子是有十几个,但是这十几个孩子是不是宋微宗亲生的,就不知道了。金国,宋微宗地位不低,但他身边的妃子地位却是比较低的。据记载,宋微宗的妃子韦贵妃,当时就经常被金国的士兵玷污,而且,还生下来了两个孩子。

    还有就是赵构的皇后邢秉懿,当时邢秉懿已经有了身孕,而金人为了方便侮辱她 ,就设计故意让邢秉懿坠马,然后就流产了。


    因此,对于宋微宗身边的妃子,公主来说,她们就是一件东西,金国士兵想怎么办就怎么办,没有任何地位可言。一但,她们被金国士兵看上,等待她们的就是屈辱。而对于宋微宗来说,妃子虽然是她的,但是孩子究竟是不是他亲生的,就是个疑问了。

  • 薰衣草的味道

    2021/5/17 7:58:44

    韩国证件上的姓名,一直都有汉字,这也是韩国唯一还在继续使用汉字的地方,而不是韩国将要恢复汉字的举动。

    韩国使用汉字的历史是非常悠久的,比日本、越南等国都要久远。韩国在明朝以前,一直都没有自己的文字,而是完全使用汉字的。在古代历史上,韩国无论在哪一方面都是尽可能地朝着中原王朝的文化靠拢,同时生怕有什么地方和中原王朝做得不像。

    明朝以后,朝鲜发明了谚文,也就是韩国现在使用的文字。不过,从谚文的发明,到二战结束以前,谚文都没有在官方正式使用过,而仅仅在韩国民间有着少量的影响。在那几百年的时间里,汉字依然是韩国唯一的官方文字,地位难以撼动。而谚文,则一直是一种“备胎”身份,从来没有登上大雅之堂。

    二战结束以后,韩国开始逐步废除汉字。经过长达三十年的努力,韩文(谚文)终于替代了汉字,开始成为韩过唯一的官方文字。而汉字,则仅仅存在于历史古迹、古代文献,或者年老的学者之中了。到上世纪70年代,韩文取代汉字,已经基本完成,汉字被韩国彻底边缘化。目前的汉字,在韩国的地位不仅不如韩文,同时在外文中,也低于英文、日文、阿拉伯文等文字。

    不过,由于韩文是表音文字(类似于我国发明的拼音),因此,韩国在使用韩文时,不可避免地会遇见部分东西无法准确表述的现象。尤其是人名、地名等,由于一些相似的读音,往往会导致韩文的写法相同,但想要表述的意思却完全不一样。因此,作为过渡,或者说是解决措施,韩国的正式证件姓名,往往都会加上汉字,以示区分。这也就造成了现在的韩国证件上,依然还有汉字存在的情况。

    当然,韩国的证件上虽然还存有汉字,但是韩国人却未必识得这些汉字。

相关问题
热门推荐