糯米常识网

命中注定不易快速获得贷款的是哪类人?

长安小钻风

2021/5/4 18:36:06

命中注定不易快速获得贷款的是哪类人?

其他回答(2个)

  • 折欣香月

    2021/5/6 19:40:42

    是缘份!

  • 紫乐说电影

    2021/5/14 4:44:12

    《水浒传》里刻画人物的妙语很多,廖廖数语即能把一个人的性格活灵活现的展示出来。

    如鲁提辖拳打镇关西一则,鲁达请史进、李忠吃酒,席间听到卖唱的金翠莲父女诉说受镇关西强媒硬娶蛮横欺压,有家难回的遭遇。

    为搭救金翠翠父女回家,鲁达欲凑给父女些盘缠。

    身上只带五两银子,摸出来放到桌子上,看着史进道:“洒家今日不曾多带些出来;你有银子、借些与俺、洒家明日便送还你。”史进道:“直什么,要哥哥还。”去包裹里取出一锭十两银子,放在桌上。鲁达看着李忠道:“你也借些出来与洒家。”李忠去身边摸出二两来银子。鲁达看了见少,便道:“也是个不爽快的人!”

    鲁达只把这十五两银子与了金老,吩咐道:“你父子两个将去做盘缠、一面收拾行李。俺明日清早来发付你俩个起身,看哪个店主人敢留你!”金老并女儿拜谢去了。

    鲁达把这二两银子丢还了李忠。

    短短几句即能勾勒出鲁达、史进、李忠个人对待金翠莲父女的不同心态。突出了鲁达行俠仗义的豪爽性格,也看到史进虽然有钱却不如鲁达意气大方。对李忠性格小气的刻画更是入目三分。

    鲁达把二两银子“丢”还给李忠,用了一个丢字,则表明了鲁达对李忠的蔑视与不满。

    这一小段文字既把五个人物的表演及心理意识生动的展现在人们面前。相信每个人读过以后,对鲁达、史进、李忠都会有一个准确的定位与评价。这就是文章的妙笔。

相关问题
热门推荐