糯米常识网

网申信用卡要注意什么?

魔法小拇指

2021/5/4 0:45:59

网申信用卡要注意什么?

其他回答(1个)

  • 梅子小铺

    2021/5/11 14:17:14

    营养:喂食猫咪时必须重视营养均衡,切忌只喂食鱼或其他蛋白质作为主食而不给予其他碳水化合物、脂肪等营养元素,以免营养失衡导致疾病发生。饮食:猫咪天性狩猎少量多餐,定食定量喂食,给予猫粮后大约十分钟内没有吃完的话就收起来,防止猫咪挑食。定期驱虫:即使不出门的猫咪也要定期做体内和体外驱虫。疾病注意:注意适当给猫咪吃化毛膏、猫草防止猫咪得毛球症。环境:窗子一定要有纱窗,防止猫咪离家出走找不到和跳楼。

    接猫前的准备

    1、关于健康问题:在接到猫的第一时间,判断猫咪是否健康,有没有做了驱虫

    2、接猫的工具:尽量选择透气性好的猫包(航空包最近出过事,建议大家尽量不要贪图颜值)

    3、准备好猫咪入住环境:猫咪进入新家总有一个适应的时间,对于陌生环境会表现得惊慌失措,这个时候给它一定的空间,不要急着亲近它,慢慢消除它的恐惧心理。把有可能伤害到它的工具都收起来(比如剪刀、电器、可能会误食的有毒液体等)有露天阳台的高层需要做好阳台的防护措施,以免喵咪从阳台上跳下去(尤其是发情期的猫咪,更容易做出此举)

    4、洗澡:三个月内的小奶猫建议不要洗澡,如果小猫身上很脏必须要洗澡的时候,关好门窗并及时将小猫吹干,避免感冒

    5、驱虫:驱虫分为体内和体外,严格按照用量表进行,怀孕的母猫不要去吃驱虫药,如实在需要,预产前十天吃一次,哺乳期后两次。

    6、疫苗:在主子四个月大的时候,带去打疫苗,通常只需要打狂犬疫苗和猫三联就可以了,可以预防普通疾病。





相关问题
热门推荐