糯米常识网

欠小贷公司的钱还不起了,之前说逾期一天300多,上门一人1000多,一次15个人上门,这样合法吗?

科发源老殷

2021/5/5 15:48:13

欠小贷公司的钱还不起了,之前说逾期一天300多,上门一人1000多,一次15个人上门,这样合法吗?

其他回答(2个)

  • 木易朵

    2021/5/9 14:27:22

    一、找担保公司帮忙 虽然银行不接受未还清贷款的房屋作抵押物,不过要是有担保公司出手,则有望扭转局势。大部分担保公司都有按揭房短拆业务,指的是担保公司为借款人垫资还清剩余尾款,从而使借款人有资格重新申请房屋抵押贷款。金投贷款小编提醒办法虽好,但弊端在于,借款人需要支付的贷款成本较高,资金使用时间也有限,很多担保公司规定最长借款期限为半年,而有的则不足半年。 但是在借款利率上面也比较高。有贷款的房子抵押贷款 二、直接申请信用贷款 所谓有比较才有鉴别,除了找担保公司外,借款人还可以选择通过信用贷款的方式来融资。此种方式指的是借款人用信用、收入等个人资质向银行直接申请贷款,这样可以有效降低借款人通过找中介公司“支援”而产生的附加费用。 不过对于收入不高的人群来说,其贷款额度的局限性较大。不过在金投贷款小编看来如果想既保证贷款额度,又能节省成本的话,借款人还可以在条件允许的情况下,找资质较好的亲属来共同申请贷款。借款人还应结合自己的情况,权衡选择哪种贷款方式最适合自己。 。

  • 国宝文库

    2021/5/13 11:29:33

    民间借贷利息不高于银行同期贷款利息4倍,出自最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》 以及《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中的规定。

    1、《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第六条规定:

    民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

    2、《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》第二项规定:

    严格规范民间借贷行为。民间个人借贷活动必须严格遵守国家法律、行政法规的有关规定,遵循自愿互助、诚实信用的原则。民间个人借贷中,出借人的资金必须是属于其合法收入的自有货币资金,禁止吸收他人资金转手放款。

    民间个人借贷利率由借贷双方协商确定,但双方协商的利率不得超过中国人民银行公布的金融机构同期、同档次贷款利率(不含浮动)的4倍。超过上述标准的,应界定为高利借贷行为。

    扩展资料:

    民间借贷双方可以发生在自然人之间,自然人与法人或其他组织之间,或者法人之间、其他组织之间,以及它们之间。

    法人或者其他组织在本单位内部通过借款形式向职工筹集资金,用于本单位生产、经营的,只要不存在《中华人民共和国合同法》第五十二条、《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第十四条规定的情形,民间借贷合同就有效。

    一、《中华人民共和国合同法》第五十二条规定:有下列情形之一的,合同无效:

    1、一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益。

    2、恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益。

    3、以合法形式掩盖非法目的。

    4、损害社会公共利益。

    5、违反法律、行政法规的强制性规定。

    二、《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第十四条规定:具有下列情形之一,人民法院应当认定民间借贷合同无效:

    1、套取金融机构信贷资金又高利转贷给借款人,且借款人事先知道或者应当知道的。

    2、以向其他企业借贷或者向本单位职工集资取得的资金又转贷给借款人牟利,且借款人事先知道或者应当知道的。

    3、出借人事先知道或者应当知道借款人借款用于违法犯罪活动仍然提供借款的。

    4、违背社会公序良俗的。

    5、其他违反法律、行政法规效力性强制性规定的。

    参考资料来源:百度百科_关于人民法院审理借贷案件的若干意见

相关问题
热门推荐