糯米常识网

蚂蚁金服在哪里上市?

足球品彩师

2021/5/5 8:56:38

蚂蚁金服在哪里上市?
最佳答案:

蚂蚁金服在A股(科创板)+H两地同步上市,A股在2020年10月29日进行申购,申购代码为787688,上市后的代码为688688,发行价格为68.80元,H股将在2020年11月5日开始交易,代码为6688,发行价格为80港元。

国内申购蚂蚁金服股票需要开通科创板交易权限和沪市一万及以上的股票市值,科创板开通条件:1、两年的股票交易经验;2、C4及以上的风险承受能力;3、开通前20个交易日日均资产50万元及以上。

沙加之神

2021/5/15 16:39:09

其他回答(2个)

  • 丫喂盘点

    2021/5/13 12:26:49

    蚍蜉撼大树,谈何容易?然而马道长的蚂蚁金服,却成功的撬动了金融市场,成为了行业的翘楚,金融界的独角兽。



    成立仅5年的蚂蚁金服,虽然还未在国内上市,但行业估值已在1600亿美元左右。说它是全球最大的独角兽公司,恐怕也不会有人有异议。2019年上半年,中国上市公司总市值排列前六位的是:1,阿里巴巴(30329亿元);2,腾讯控股(29531亿元);3,工商银行(20992亿元);4建设银行(18601亿元);5,中国平安(16198亿元);6,中国移动(12815亿元)。蚂蚁金服还未上市,市值就已经迈入万亿市值公司俱乐部了,不得不令人惊叹!马云用5年时间将它打造成为了金融服务帝国,为全球10亿用户服务,在移动支付市场发挥着重要作用。



    蚂蚁金服够在短时间内快速发展,依托的是阿里巴巴构建的商业生态圈,培育了世界最大的第三方在线支付公司和移动支付公司。并在此基础上搭建了开放的信息撮合平台、技术平台、数据平台,成为全球领先的综合性互联网金融服务公司。

    蚂蚁金服在投资领域斩获颇丰。

    不仅投资了蘑菇租房,领投了哈罗单车10亿美元的新一轮融资,还战略投资了快捷停车,佳都数据。同时参与阿里巴巴收购饿了么,以及投资共享单车平台OfO等。

    蚂蚁金服长袖善舞,成为上市公司背后的资本大鳄。

    今年1月,蚂蚁金服子公司上海云鑫受让新开普6%股份,加码校园业务。新开普股是国内覆盖率最高的校园信息化产品服务商。转让完毕后,上海云鑫成为新开普第二大股东,成功将触角伸入校园。加上之前上海云鑫持有永安行8.33%股份,卫宁健康5.04%股份,润和软件5.05%股份,朗新科技11.28%股份,蚂蚁金服已经入主多家上市公司。

    蚂蚁金服背后强大的资本集团

    上市公司万家乐、茂华实业涉足参与蚂蚁金服lPO,张江高科,君正集团,恒生电子等参与蚂蚁金服融资。健康元出资7334万元,占股比例7.33%,参股上海经颐投资中心(有限合伙),借此入股蚂蚁金服;合肥城建控股股东兴泰控股,通过参股建信信托,成为海南建银建信的间接股东,而海南建银建信正是蚂蚁金服的股东之一。还有绿地集团,新希望等公司通过多种方式染指蚂蚁金服。这么多金融大佬为其背书,看好的正是其广阔的发展前景。

    蚂蚁金服一朝上市,也许会成就马云成为未来的世界首富。放到A股市场的市值绝对可以进入前四名。毫不夸张的说,借助资本市场的东风,蚂蚁金服将飞得更高,走得更远……

  • 黑脸草帽大叔

    2021/5/16 23:05:21

    马云的算盘是未来继续拆分阿里云、阿里旅游、阿里体育、阿里健康等等,来个单独上市,保持阿里巴巴的股价的持续上涨!

    由于阿里巴巴持续被拆分,阿里巴巴将被掏空,蚂蚁金服超过阿里巴巴只是个时间问题而已!

    蚂蚁金服如果上市,肯定念刺激阿里巴巴股票的上涨,蚂蚁金服未来会超过阿里巴巴,阿里巴巴未来会只剩下一个空壳子。

    所以,蚂蚁金服如果上市,未来不会出现第二个阿里巴巴的!

相关问题
热门推荐