糯米常识网

这是一张我2017年10月份在网贷上面欠下的2000多元钱,逾期了半个多月 没有那么多钱还 。

图门娟秀瞿依

2021/11/26 9:36:53

这是一张我2017年10月份在网贷上面欠下的2000多元钱,逾期了半个多月 没有那么多钱还 。他们公司今天把这张起诉通知书发给我的家人 我想知道是否真假 还有他们这样办事情合理吗? 我该怎么解决?

其他回答(1个)

  • 地主老蔡财

    2021/11/30 17:29:46

    一、正规渠道 - 需要享受出口退税

    首先贵公司要找家外贸代理公司,也就是进出口公司。因为你们公司没有进出口权,在海关和外汇管理局都没有备案,如果需要出口,就必须通过外贸代理公司进行出口。

    关于你的货物,我需要确认下客户货款是海外直接支付给贵司的?如果是的话,你们是无法再享受退税了。

    因为要享受退税的话,必须是进出口公司,或者有进出口经营权的公司,在货物完成出口,并且出口公司账户收到外汇后,才能去退税。由于你公司不具有进出口权,因此收到外汇后,这笔货款是无法享受退税的。

    如果需要通过正规外贸代理出口的话,你就要和外贸公司或者进出口公司谈下代理费的问题。

    二、非正规渠道 - 不需要退税

    按照你的情况来看还是这个渠道较好。国外给你介绍了个货代,那么你现在就可以跟货代说,你没有进出口经营权,需要买核销单出口,货代就会懂的。尤其是深圳,能卖核销单的企业非常多,买核销单出口的费用一般在RMB 100-500/单,根据你的货值金额来的。

    只要这样你就可以出口了,到时候买好核销单,你只要把货代要你提供保管的资料提供给他们,他们就会帮你安排出运了。

    大概的情况就是这样,如果有继续问题,欢迎提问啊

相关问题
热门推荐