糯米常识网

年满16周岁的人可不可以在支付宝借钱?

浅唱银尘

2021/11/26 13:50:03

年满16周岁的人可不可以在支付宝借钱?

其他回答(2个)

  • 滑手瓜

    2021/11/29 11:31:40

    年满60周岁了,在重庆能一次性买15年的养老保险吗?下面来和你分享我了解的相关情况。

    第一,年满60周岁,不能再办理职工养老保险。

    对于一直没有办理过职工养老保险的人来说,已经达到法定的退休年龄,不能再办理职工养老保险。由于职工养老保险的退休年龄是男性60周岁,女性职工50周岁,女性灵活就业人员55周岁。你老爸现在已经年满60周岁,按照社保法的规定,不能再办理职工养老保险,由于现在职工养老保险不允许一次性补缴,即使能办理,缴费满15年,需要75岁才能办理退休,已经没有任何实际意义。

    第二,办理城乡居民养老保险,可以一次性补缴15年。

    城镇职工养老保险由于不允许一次性补缴,没有办理的实际意义,但是对于办理城乡居民养老保险,是允许一次性补缴15年。2014年,国务院印发了《关于建立统一城乡居民有基本养老保险制度的意见》,即国发(2014)8号文件。根据该文件精神,参加城乡居民养老保险的人员距离待遇领取年限不足15年的,可以逐年缴费也可以一次性补缴,最高补缴年限不超过15年。你老爸今年已经年满60周岁,符合一次性补缴15年的规定,但是由于已经年满60周岁,需要抓紧时间去办理。超过待遇领取年龄的人,是否还能办理,需要去咨询当地社保部门。

    第三,缴费方式和待遇领取条件。

    参加城乡居民养老保险的人员,采用个人缴费和国家、集体补助相结合的方式。共分为12个缴费档次,最低每年缴费100元,最高每年缴费2000元。2019年,重庆市将国家规定的12个缴费档次分为四个缴费标准。一档每年缴费1200元,政府补助130元,合计记入个人账户1320元;二档缴费标准1560元,政府补助156元,合计记入个人账户1716元,三档缴费标准为2040元,政府补助204元,合计记入个人账户2244元,四档2520元,政府补助252元,合计记入个人账户2772元,政府补助比例为个人缴费基数的10%。你老爸由于已经60周岁,如果想要领取比较高一点的养老金,建议按照重庆市规定的第四档进行补缴。补缴完成后即可办理待遇领取手续。

    第四,你老爸一次性补缴后,每月能领多少养老金?

    缴纳城乡居民养老保险的人员,缴满养老保险15年,达到60周岁的,可办理养老金待遇领取手续,按月领取基本养老金。养老金分为基础养老金和个人账户养老金两个部分。基础养老金全部由国家财政支付,重庆属于中西部地区,所以基础养老金部分全部是由国家财政补助,2019年重庆的基础养老金为115元,比上年度增加20元;个人账户养老金部分为个人账户总额除以139个月。假如你老爸按照第四档一次性补缴15年,那么15年个人账户资金总额为41580元,自己只需补缴37800元,政府补助3780元。除以139个月,个人账户养老金为299元。你老爸每月领取基本养老金为,基础养老金115元,个人账户养老金为299元,合计为414元,每年国家对基础养老金部分进行调整,所以养老金水平也是不断提高的,预计8年全部收回成本。

    综上所述,你老爸已经年满60周岁,在重庆市是不能办理城镇职工养老保险,也不能进行一次性补缴,但是可以在重庆办理城乡居民养老保险,并可一次性补缴15年后,办理基本养老金领取手续,每月可领取养老金414元。


    (注:本人详细介绍了重庆市缴纳城乡居民养老保险的情况,建议重庆的朋友收藏)

  • 相联系淄照

    2021/12/1 4:26:49

    您好:只要是平安的客户保单交费满两周年,可以去平安银行申请,所交保费的20倍到40倍

相关问题
热门推荐