糯米常识网

住房公积金贷款还款总额是怎么算来的

大幕拉开

2021/11/26 13:03:30

住房公积金贷款还款总额是怎么算来的
最佳答案:

积金贷款额度是指个人在使用公积金贷款时所能申请的最大贷款金额。公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。

不高于购买、建造、翻建、大修、装修自住住房所需资金的规定比例,其中购房类贷款不超过房价的80%;建造、翻修、大修的由管理中心限定最高平米单价,并在主体完工后发放,但最高不超过总价的50%;装修类贷款需结合所装修房屋情况确定额度;偿还商业银行贷款以商业银行贷款剩余本金为基准,由各市根据实际情况,追加一定额度的装修价款,但最高额度不得超过购房合同总价的80%及最高贷款额度。

月还款额原则上不高于申请人月家庭收入(包括直属亲属收入)的60%。

提供房产抵押担保的,贷款额度不超过抵押物价值的80%。

提供质押担保的,贷款额度不超过质押物价值的90%。

提供自然人联保加住房公积金权利质押的,贷款额度按照管理中心规定的借款人夫妻双方及共同还款人、联保人公积金账户余额的倍数核定。

按照房屋价格计算的贷款额度

计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数

按照还贷能力计算的贷款额度

计算公式为:

[(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

按使用配偶额度

[(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

其中还贷能力系数为40%

月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例)。

按照贷款最高限额计算的贷款额度

使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。

淼儿吖

2021/12/2 10:17:36

其他回答(1个)

  • 魅力乐山

    2021/11/28 16:14:08

    ·首先给你解释下定义

    · 金融资产是一切可以在有组织的金融市场上进行交易、具有现实价格和未来估价的金融工具的总称

    ·然后你说银行存款是不是金融资产,回答是的

    · (1)货币黄金和特别提款权;

    (2)通货和存款;

    (3)股票以外的证券(包括金融衍生工具);

    (4)贷款;

    (5)股票和其他权益;

    (6)保险专门准备金;

    (7)其他应收/应付帐款。

    都是金融资产

相关问题
热门推荐