糯米常识网

我要买朗逸1.4T 车价14.49万 要贷款 3成首付加上其他费用大概要多少? 最好帮我把详细费用

南方法强

2021/11/26 4:52:12

我要买朗逸1.4T
车价14.49万
要贷款
3成首付加上其他费用大概要多少?
最好帮我把详细费用列一下,好的加分

其他回答(1个)

  • 靖希荣薛凰

    2021/11/30 2:33:18

    老小区加装电梯,大约费用多少钱?简单说一说亲身经历,对于网上讨论纷纷的加装电梯事宜,很有些代表性。

    笔者曾经住过的地方,有两处多层都安装了电梯。一处是父母仍居住的老宅,另一处是2002年自己买的商品房。


    笔者买的商品小区房,是分期开发,一期的6、7栋全是6层多层,笔者住二楼。二期之后开发的全是小高层,都有电梯。2016年,小区里传开多层住宅可以加装电梯的消息,物业还专门张贴了市区两级政府的文件,我记得当时登记征询意见表时,填写意见是弃权。

    隔了两三个月吧,接到当地社区的电话,询问我作为二楼业主最终的意见,我表示同意(很奇怪的是没让我签字,估计是有人代签了)。隔了几个月,因孩子上学原因,暂时搬离了小区,但每隔两个月笔者有空回去看一下,在近一年后,我们那个单元加建了电梯,正式启用是2017年的春节之后。这个电梯二楼以下没出费用。总的造价不是很清楚,估计的也就四五十万,和其他的差不多。

    小时候住过的老宅是大单位的家属区,也是一栋六层,建成于1980年,家住在六层。大院里面陆陆续续有几个单元,自2017年开始商议加建电梯一事,直到18年上半年才尘埃落定,6月开始施工, 19年春节正式投入运行。

    前几天特意回去问了一下父亲,了解了加建电梯的经过及费用分摊的情况。这个单元电梯总造价为42万,政府补贴18万。本单元的业主最后一致同意了加建电梯,费用分摊是这样的:三楼至六楼的业主,以1、1.3、1.6、1.9的系数分摊总额42万工程建造费,每家出3万-6万余。一楼二楼不出任何费用。

    在质保期之后,电梯的运行费用包括维保检费,每年约5000元,由三至六楼的八户均摊。

    待验收以后满一年,政府补贴的18万,分别按当初投入相同的比例补贴给出钱业主。

    当地的政府对这项惠民工程还是挺重视的,区里面有专门的办事机构对接每个单元的电梯安装工作,联系电梯公司、设计院、施工单位和社区,居中协调问题。

    老楼加装电梯,需要经过国土规划局审批,建筑规划施工的程序一样都不少,规划许可证和施工许可证都是齐全了才能开工,只有手续齐全才是合法的。

相关问题
热门推荐