糯米常识网

做小额贷款工作好还是汽车销售好

谁是我的麻雀

2021/11/26 4:34:26

做小额贷款工作好还是汽车销售好

其他回答(1个)

  • 带发了

    2021/12/4 17:56:59

    做生意,做粮油好还是烟酒好?

    我是一名创业者,从事快消品行业十几年,熟悉这两种生意市场特点,尝试回答。

    一,烟酒店。

    1.酒,国家对酒后驾驶管控法律逐步完善,提高了人们的日常生活觉悟。也减少了人们日常用酒。

    2.贪污受贿的是国家三令五申的;杜绝送礼宴请。

    3.烟草属于统一专卖。

    4.烟草公司,对市场监管力度,逐步加强完善,实施个体经营户,只销售本店的烟草,查处力度大,罚款强度高(10%)。

    以上都是烟酒店最关键的生存商品,但是,都受到了市场限制与约束,那么,要想经营好一个烟酒店,就应该让本店生活化,多元化发展。比如说,增加本店的日用系列(洗衣粉系列,油盐酱醋,拖把,扫除,蚊香……)。引进高端饮品系列。

    同时,经营一个烟酒店,选址也是重要的。

    虽然说,开一家烟酒店,烟酒是主业,但是,因为受到多方面的管制,不得不寻求多元化,生活化发展。

    总之,烟酒店是日常生活离不开的必需品,利润率还是不错的,开一家这样的店,一家人的生活,是有保障的。

    二,粮油店。

    粮油店,是与人们的生活息息相关的,经营的商品,也都是生活的必需品,但是,粮油店,粮与油,虽然销售量大,利润率低(8%),所以说,要想经营好一家这样的店,必须增加商品多元化,比如说,五谷杂粮,油盐酱醋,干货材料,各种小咸菜……增加成本利润率。

    粮油店的毛利润毕竟低,只能增加消量,卖的多,还是可以的。

    总之,无论是经营烟酒店,还是粮油店,都应该是自己熟悉的行业,选址应该在菜市场,或者生活小区,这样便于人们的消费需求,购物便利。

    个人观点,欢迎评论。




相关问题
热门推荐