糯米常识网

国债预发行将会给市场带来什么

子丶涵

2021/11/26 14:31:56

国债预发行将会给市场带来什么

其他回答(1个)

  • 小俊解说

    2021/11/29 14:41:33

    这个问题我来尝试回答下


    对于很多人来说,答案其实很残酷:数学没教会他们什么。

    数学既没有教会他们知识,也没教会他们做人。他们或许声称着“买菜不需要三角函数”,但是他们甚至连球的体积公式都记不住。


    可是,他们还在用着手机电脑,坐着飞机环游世界。他们甚至可能都不知道,如果没有这些前人的工作,如果没有严谨的数学理论,如果没有微积分推动的人们对物理学的认知,如果没有数值分析的体系的建立,恐怕他们今天用的任何东西,穿的东西都将不复存在。


    没有人责怪他们学不会数学,但数学甚至没有教会他们尊重前人,知道自己的渺小。当然,数学可能也没教会他们征服困难的勇气和处理问题时的一丝不苟。


    因为,当你彻夜伏案在桌前绞尽脑汁地思考一个数学问题,你必须需要这样的勇气;而当你拒绝含糊不清,执意要用最严谨的语言和最清晰的道理写下一句句证明时,你必须要明白什么叫一丝不苟。


    学数学,在学会数学之前,必须先要学会数学的精神。严密逻辑思维,只有数学训练才可以培养。


    所以数学教会了我们人类太多,它给了我们打开对这个大自然认知的钥匙,告诉我们自己的渺小和这个人类的伟大,甚至教会你带着钻研数学的态度到别的领域,再最后不忘给你指点些人生哲学。


    最后我想说数学带给世界很大的变革

相关问题
热门推荐