糯米常识网

网商贷扫了发票,对发票有影响吗?

电信忠实用户

2022/1/15 14:49:42

网商贷扫了发票,对发票有影响吗?
最佳答案:

网商贷要求用户上传发票,主要是审核贷款资金用途。只要发票是正规有效的,那么就可以通过该审核。而发票本身只是消费的凭证,用于当作审核资料对于发票本身是没有影响的。只要商家认可发票的有效性,用户仍旧可以凭借进行商品的退换货服务。

另外,不是每个用户都需要上传发票的,系统会根据用户的信用资质情况来决定,此次借款是否要上传发票。

北郊菜农

2022/1/20 10:49:51

其他回答(1个)

  • 雨畦说法

    2022/1/28 13:33:53

    我来说说,这个事有几种情况:

    1.税务局给每个纳税人每月的发票领用量都有个核定数量,以及每次领用的最大持有量。税务局会根据你的经营情况来核定你的使用量,一般来说是够用的。比如核定你每月最多领用200份,分4次领用,每次最多持有50份,用过的发票验旧后才能领用新票。这样的话,纳税人手头最多有50份发票可用,用完就要拿着旧发票去换领新发票。如果纳税人在使用完后还没来得及去换领,确实会有没发票可开的情况出现。当然。如果出现当月使用量超过核定数量的情况。还可以办理临时增供发票,连续3次临时增供后可以申请长期增供。

    2.也确实存在税务局的专管员刁难,故意少核定的情况。这样就会造成纳税人的发票不够用。

    3.和现行的增值税税收优惠政策有关,目前规定月销售额不超过10万元(季销售额不超过30万)的小规模纳税人免征增值税和附加税。有很多小规模纳税人都能享受到这样的优惠政策。这样就会造成一个情况。一个季度快结束的时候,纳税人如果计算得出自己的不含税销售额(不含税销售额=开票金额合计÷1.03×3%)快要超过30万了,肯定不会再开票了。怎么滴都要拖到下个季度给你开。因为开票的不含税金额一旦超过30万,就不能享受优惠了,需要缴纳增值税30万×3%=9000元,如果因为他给你开了一张几百元的发票,造成他多交9000以上的增值税,还有其他的附加税。换成你,你也不干了。

    综上,这样的情况出现,请大家理性分析,区别对待。

相关问题
热门推荐