糯米常识网

融贷通赢怎么样呢?

查理基金理财

2022/1/15 14:24:42

融贷通赢怎么样呢?

其他回答(1个)

  • 南宫小圣子

    2022/1/23 19:56:34

    事业单位待遇怎么样?就一个字:穷!

    说了可能很多人不信,事业单位怎么可能不好,不好怎么会有那么多人考?小公只能说那是很多人不了解情况,真正了解了,你会发现事业单位并不像想象的那么美好。以小公所在的西部三线城市为例,事业编新进人员工资扣除五险两金后,每月实际到手收入不会超过3000;管理八级即副科实际到手3400左右;管理七级(正科)实际到手3900上下。即便是副处,每月扣完实际到手也不过4500左右。而我们这里的房价平均一万多,普通餐馆服务员的工资也在3500以上,随便开个滴滴一个月七八千,哪怕去工地搬个砖一个月也有五六千,事业单位三四千的工资能好到哪里去?

    不可否认事业单位的福利保障还是比较好的,有公积金、职业年金,各种保险基本上也是应有尽有,大病、退休比较有保障,对年龄大、家庭稳定的人来说比较有利。对年轻人而言,现金为王,现在手上拿到的钱少,怎么去买房买车养家糊口?之所以有那么多事业单位的人想辞职,与此不无关系。

    当然,事业单位待遇有地区差异,相对而言东部发达地区稍微好点,年收入普遍在15万以上。西部地区要差很多,年收入能够到8万以上就算不错了。如果考事业单位,建议去一二线城市。

相关问题
热门推荐