糯米常识网

秒贷网如何?

许仙七世

2022/1/15 18:15:13

秒贷网如何?

其他回答(2个)

  • 蔡仲翰

    2022/1/18 13:48:42

    融资,说到底是找投资人。找投资人的两个方式:第一是扩大产品的影响力,无论是线上还是线下,让投资人看到你;第二,参与当地的路演活动,一般情况下,当地的金融办都会与一些知名投资人对接,企业可以报名去参与路演,有兴趣的投资人会主动联系你。

    关键在于,你该给投资人展示什么,让投资人很快的知道你的产品、想进一步了解你的产品?

    那就是商业计划书,也就是我们经常说的BP。

    那优秀的商业计划书该注意什么呢?

    首先,你得做好准备,你的商业计划书最好分成两份,一份是给专门的投资人看的,一份是路演时候用的。

    明明本质上都是给投资人看的,为何要分成两份呢?

    其实两份的区别并不大,核心就是你路演的那份商业计划书一定要比发给投资人的那份简洁,因为你路演的时候,面对的是很多投资人,而投资人又面对的是很多企业,他们的时间很宝贵,不想听你在那侃侃而谈,速战速决最好。

    接下来,咱就仔细说说这商业计划书的内容该怎么做,以下的每一点最好做成一页,至多不超过二页。

    1.封面。公司logo与公司使命,一句话就行;

    2.市场与用户痛点。你的用户的需求是什么?他们有多渴望满足这个需求?市场上的产品并没有充分满足这个需求,按这个思路来写;

    3.解决方案。我们的产品是什么,我们产品是怎么完美解决了客户需求的。列出市场反馈、媒体的报道以及用户对我们的好评;

    4.商业模式。简单告诉投资人我们是如何赚钱的,赢利点在哪(这点很重要);

    5.市场空间。产品消费群体是谁?消费频率多少?一年消费额多少?(有就写,没有也无所谓);

    6.竞争对手分析。告诉投资人,市场上跟我们说产品类似的有哪些?我们的优劣势是哪些?

    7.竞争优势。我们跟市场上的同类产品,我们强在哪里,这里我建议这样写:我们团队多么无敌,我们模式多么新颖,我们执行力多么的强;

    8.项目进度。最好是以时间轴的方式呈现;

    9.团队介绍。这是最最最重要的部分,一定不要忽视。新东方的三驾马车之一,真格基金的创始人徐小平说过:“合伙人比你的商业模式更重要”;你要对你的团队进行介绍,个人建议可以从这样四个角度来分析:是否连续创业?有没有在大公司工作经历?对行业是否充分了解?有没有投融资经历?当然,这里别忘了把公司目前的股权结构给列出来

    10.融资需求。产品需要多少钱?每笔钱该咋花?给投资人的预期回报是多少?

    11.尾页。记得写联系方式。

    最后,要注意,能用图表达的,就不要用文字表述。祝君融资成功。

  • 俞谦凡

    2022/1/20 14:49:59

    汾酒是最早的白酒,这个板上钉钉;汾酒是好酒,这个也毋庸置疑;汾酒被市场搞得鱼龙混珠,酒鬼都难认雄雌,更是现实状态。

    汾酒确实是好酒,举三个切身经历。

    第一次认识到汾酒的好,是单位招待用酒的挑选。那时河南的“张宝林”已经流行很久,就是河南的名酒“张弓大曲”、“宝丰大曲”和“林河大曲”,简称“张宝林”。与之配套送礼佳品“王香花”,“王八、香油、花生米”,组成一对苦命的鸳鸯。几乎全河南城乡,都喝这三样白酒。当时单位迎来送往的外地同仁多,就想着换个酒牌子,尝了汾酒,都说很好,还便宜,就定了下来。那个汾酒是“光肚汾”,几块钱一瓶。

    第一次喝醉是竹叶青,也算汾酒吧。说是白酒,喝到嘴里甜丝丝的,中药味还可以接受,就是喝着没白酒的辣口感,糖水一样。结果当饮料,很快喝了一肚子。没想到起来往回走就感觉不对了,赶紧的跑进公厕,还没来得及蹲下找准位置,嘴一张就闹个现场直播。


    第一次喝假酒三天起不来床也是汾酒。不知哪一天起,突然的白酒不是那个味了。喝法却没来得及改变,照样拼得喝不下去算完事。结果第二天头痛欲裂,口干舌燥,肠胃翻江倒海,米水进不去。一躺三天才缓过神。

相关问题
热门推荐